Moster | ||||||||||
| ||||||||||
Klasifikasi ilmiah | ||||||||||
| ||||||||||
Jenis | ||||||||||
Lihat teks. |
Sawi Putih Liar (Sinapis alba)
Mustard adalah nama umum untuk beberapa tanaman herba di genera Brassica dan Sinapis dari keluarga Brassicaceae, dan khususnya Sinapis hirta atau Sinapis alba (sawi putih atau kuning; kadang-kadang diklasifikasikan dalam Brassica ), Brassica juncea (sawi coklat atau India), dan Brassica nigra (black mustard), ketiganya menghasilkan biji mustard kecil yang dapat digunakan sebagai bumbu dan, dengan menggiling dan mencampurnya dengan air, cuka, atau cairan lain, diubah menjadi bumbu yang juga dikenal sebagai mustard. Bijinya juga diperas untuk membuat minyak mustard, dan daunnya yang bisa dimakan bisa dimakan sebagai sawi. Istilah mustard terkadang digunakan sebagai nama kolektif untuk semua anggota genus Brassica (takson yang juga mencakup kol, lobak, lobak, dan sayuran terkenal lainnya), dan Brassicaceae terkadang dikenal sebagai "keluarga mustard".
Mustard disebut sebagai bumbu terpenting ketiga setelah garam dan merica (Downey 2003). Dengan penggunaan yang berasal dari zaman prasejarah, tanaman ini telah disebarkan oleh pedagang rempah-rempah dan tentara penakluk serta telah melahirkan industri di banyak negara. Rasa yang tajam dan merangsang dari produk yang terbuat dari biji menawarkan kegembiraan yang unik bagi manusia, yang telah menggunakan kreativitasnya untuk mengembangkan banyak varietas agar sesuai dengan selera dan kegunaan yang berbeda [...]