Bawang Merah

Bawang merah


Bawang Merah

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Liliopsida

Memesan:

Asparagal

Keluarga:

Alliaceae

Marga:

Allium

Jenis:

A.oschaninii

Nama binomial

Allium oschaninii
O. Fedtsch

Bawang merah adalah nama umum untuk tanaman herba yang dapat dimakan, berumbi, yang berkerabat dengan bawang merah (Allium cepa) , tetapi memiliki sekumpulan umbi kecil yang menempel di dasar yang sama daripada satu umbi besar. Tumbuhan yang dikenal sebagai bawang merah diklasifikasikan secara beragam sebagai varietas bawang merah, Allium cepa var. aggregatum, atau sebagai spesies terpisah, A. ascalonicum, dengan sinonim yang jelas digunakan sebagai A. cepa ascalonicum, A. cepa aggregatum Group, dan A. escalonium . Nama umum lainnya adalah bawang multipler. Sementara bawang kentang juga digunakan sebagai nama umum, umumnya bawang merah dianggap sebagai varietas tertentu dengan umbi yang lebih besar. Bawang merah juga merupakan istilah untuk umbi yang dapat dimakan dari tanaman ini.

Namun, istilah bawang merah juga digunakan untuk tanaman lain. Bawang merah abu-abu Prancis atau griselle , yang oleh beberapa orang dianggap sebagai "bawang merah asli", adalah Allium oschaninii , spesies yang tumbuh liar dari Asia Tengah hingga Barat Daya. Selanjutnya, di beberapa negara istilah bawang merah digunakan mengacu pada musim semi atau bawang hijau (A. cepa) , yang dipanen saat belum matang dan umumnya dikenal sebagai daun bawang, sedangkan bawang merah disebut dengan nama alternatif seperti eschallot atau eschalotte [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *