Cinnamon

Kayu manis


Dedaunan dan bunga kayu manis

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Laurales

Keluarga:

Lauraceae

Marga:

Cinnamomum

Jenis:

C.verum

Nama binomial

Cinnamomum verum
J.Presl

Kayu manis adalah aromatik, kulit bagian dalam dari semak lebat, tropis, hijau sepanjang tahun atau pohon kecil dari genus Cinnamomum dari keluarga laurel (Lauraceae), terutama C. verum , C. aromaticum , dan C. loureirii , yang dikeringkan, ditumbuk, dan digunakan sebagai bumbu. Istilah ini juga digunakan untuk nama kuliner rempah-rempah dan tanaman yang menghasilkan kulit kayu ini, dan khususnya untuk C. verum (atau C. zeylanicum ), yang dikenal sebagai "kayu manis sejati" atau kayu manis Ceylon .

Sebagian besar rempah-rempah yang dijual sebagai kayu manis di Amerika Serikat dan Kanada (di mana kayu manis sejati umumnya masih belum diketahui) sebenarnya adalah cassia dari C. aromaticum (atau C. cassia ). Dalam beberapa kasus, cassia diberi label kayu manis Cina untuk membedakannya dari kayu manis sejati yang lebih mahal, yang merupakan bentuk bumbu pilihan yang digunakan di Eropa dan Meksiko.

Kayu manis, yang telah memainkan peran sejarah yang sangat penting, menelusuri kerajaan kuno dan perdagangan antar negara, terutama digunakan untuk memberi rasa pada makanan. Kreativitas manusia telah mengambil rempah-rempah ini dan menggunakannya dalam berbagai macam hidangan olahan, termasuk makanan penutup, cokelat, permen pedas, teh, cokelat panas, minuman keras, hidangan ayam dan domba yang gurih, dan untuk membumbui sereal dan buah-buahan [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *