Prunus

Prunus


Prunus cerasus (ceri asam) sedang mekar

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Rosales

Keluarga:

Rosaceae

Subfamili:

Prunoideae

Marga:

Prunus
L.

Jenis

lihat teks

Prunus adalah genus pohon dan semak gugur dan hijau yang penting secara ekonomi, dicirikan oleh buah dalam bentuk buah berbiji, biasanya bunga perigini berwarna putih hingga merah muda dengan lima kelopak dan lima sepal, daun sederhana, dan seringkali produksi glikosida cyangogenetik di biji dan daun. Ada sekitar 430 spesies dalam genus ini, terutama tersebar di seluruh wilayah beriklim utara dunia. Genus ini meliputi plum, ceri, persik, aprikot, dan almond.

Genus Prunus termasuk spesies yang sangat dihargai untuk buahnya, sebagai tanaman hias, dan untuk kayu. Adaptasi yang sama yang memajukan kebutuhan berbagai spesies untuk reproduksi dan kelangsungan hidup menawarkan nilai ekologis, kuliner, nutrisi, komersial, dan estetika yang lebih besar. Banyak dari buah-buahan yang siap dimakan oleh banyak burung dan mamalia, yang mencerna daging buah dan menyebarkan bijinya ke dalam kotorannya. Buah-buahan ini juga merupakan makanan bergizi dan sangat populer untuk dikonsumsi manusia, dimakan segar atau dimasak. Bahkan almond pahit, yang memiliki jumlah hidrogen sianida beracun, berguna untuk mengusir herbivora, dapat menghilangkan toksisitasnya dengan cara dipanggang, dan dengan demikian cara penyiapan makanan manusia yang unik membuat buah-buahan ini dan rasanya yang unik tersedia untuk orang-orang. Bunganya, yang berguna untuk menarik serangga penyerbuk, memberi pohon keindahan yang luar biasa dan aroma yang menarik, dan menjadikannya pohon hias yang populer [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *