Masakan Nouvelle (masakan baru), revolusi kuliner

Artur Verkhovetskiy/sp.depositphotos.com

Dapur ada dalam sejarah manusia sejak api masuk ke dalam hidup mereka. Hari demi hari dapur telah berevolusi, dan masih ada ribuan hal yang dapat ditemukan dalam berbagai macam rasa, aroma, warna, dan tekstur. La Nouvelle Cuisine atau masakan baru menghadirkan cara memasak yang revolusioner dan inovatif, menggabungkan rasa dan tekstur yang berbeda, meningkatkan penyajian hidangan dan tentu saja pengalaman bersantap. Selanjutnya, sedikit lagi tentang sejarah dan evolusi dapur.

Apa itu Masakan Nouvelle?

Masakan La Nouvelle lahir pada tahun 1970 sebagai keberangkatan dari rutinitas kuliner. Itu mulai muncul dengan memberikan kesempatan kepada kaum muda untuk mengeluarkan kreativitas mereka di dapur.

Gaya baru ini didasarkan pada pembuatan saus ringan, menggunakan makanan alami atau organik, menggunakan esens dan tanaman aromatik, kacang-kacangan dan sayuran, menyoroti fakta bahwa ia menghindari penggunaan makanan dengan kandungan lemak tinggi.

Dalam Masakan Nouvelle, dua aspek penting harus diperhatikan: apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak boleh dilakukan.

Jangan lakukan :

Penting untuk diketahui bahwa untuk gaya memasak ini, makanan yang melelahkan, berminyak, terlalu kental atau makanan yang dapat menyebabkan gangguan pencernaan tidak boleh dibuat.

Ya lakukan:

Hidangan harus disiapkan dengan bahan-bahan alami, saus dan kaldu yang ringan dan padat.

Memilih Nouvelle Cuisine berarti memilih makanan organik, segar, tanpa bumbu berlebihan, masakan sederhana dan tanpa tepung. Para juru masak bertugas menawarkan hidangan restoran makanan asli di dunia makanan palsu dan rasa yang disamarkan.

Berkat pilihan bahan, memasak diperluas ke metode yang berbeda, dan teksturnya bervariasi sesuai dengan pilihan juru masak. Di antara metode memasak yang paling banyak digunakan adalah: memasak kering di salamander, pemandian air, panggangan, oven, dikukus, direbus atau papillote.

Semua ini sangat mempersingkat waktu memasak, menjaga nilai gizi makanan. Meski dapur baru ini sensasional karena rasa dan teksturnya, masa lalu dapur tidak boleh dilupakan dan siapa pencipta resep yang masih disajikan di berbagai restoran hingga saat ini [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *