Kunjungi toko roti atau pusat pendinginan susu di dekat sekolah Anda dengan bantuan guru atau orang tua Anda. Pelajari beberapa teknik untuk kultur dan penggunaan beberapa mikroorganisme dan buat catatan tentangnya.

Item bakery yang paling umum adalah roti.

Ragi roti juga dikenal sebagai Saccharomyces cerevisiae digunakan dalam pembuatan roti dan produk roti lainnya.

Ini membantu adonan untuk ‘naik’ (ragi) yang membuat roti lembut dan mengembang.

Mereka paling banyak digunakan dalam industri makanan karena kemampuannya untuk memfermentasi gula menjadi etanol dan karbon dioksida.

Bakteri juga merupakan sumber penting untuk produksi dan pengawetan makanan.

Spesies Lactobacillus atau bakteri asam laktat membantu mengubah susu menjadi dadih.

Di pusat pendinginan susu, pendinginan diperlukan untuk:-

1) Batasi pertumbuhan bakteri

2) Minimalkan perubahan yang disebabkan oleh mikro

3) Maksimalkan umur simpan.

Soal: Kunjungi toko roti atau pusat pendinginan susu di dekat sekolah Anda dengan bantuan guru atau orang tua Anda. Pelajari beberapa teknik untuk kultur dan penggunaan beberapa mikroorganisme dan buat catatan tentangnya.

Related Posts