Contoh soal dan jawaban lingkungan hidup tingkat SMP

Selamat berjumpa kembali kawan-kawan, di bawah ini akan disajikan Contoh soal dan jawaban lingkungan hidup tingkat SMP. Semoga Contoh soal dan jawaban lingkungan hidup tingkat SMP ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Pembangunan dapat meningkatkan pendapatan per kapita dan kesejahteraan penduduk, hal ini merupakan ….
a. ciri-ciri pembangunan berwawasan lingkungan
b. unsur-unsur pembangunan berwawasan lingkungan
c. faktor-faktor pembangunan berwawasan lingkungan
d. tujuan pembangunan berwawasan lingkungan
Jawaban: D

Soal No. 2) Pembangunan dilaksanakan berdasarkan nilai kemanusiaan dan memperhatikan moral yang berlaku di masyarakat. Hal ini merupakan ….
a. tujuan pembangunan lingkungan hidup
b. sasaran pembangunan lingkungan hidup
c. bentuk pembangunan nasional
d. ciri pembangunan berwawasan lingkungan hidup
Jawaban: C

Soal No. 3) Semua yang ada di sekitar kita, baik makhluk hidup maupun benda mati disebut ….
a. habitat
b. hutan
c. ekosistem
d. lingkungan hidup
Jawaban: D

Soal No. 4) Unsur lingkungan yang merupakan hasil pelapukan bahan organik dan bahan anorganik disebut ….
a. udara
b. barang tambang
c. tanah
d. air
Jawaban: C

Soal No. 5) Hubungan timbal balik antara manusia dengan manusia dan manusia dengan alam disebut ….
a. budaya
b. sosial
c. politik
d. pendidikan
Jawaban: B

Soal No. 6) Suatu proses yang dilakukan manusia yang bertujuan memperbaiki lingkungan kehidupan baik material maupun immaterial disebut ….
a. mencegah pencemaran
b. lingkungan alam
c. pembangunan
d. kehidupan
Jawaban: C

Soal No. 7) Di bawah ini merupakan sasaran pembangunan nasional adalah ….
a. berkecukupan, kebahagiaan, ketentraman, dan kesejahteraan
b. kebahagiaan, kesejahteraan, stimulus, dan ketentraman
c. ketentraman, berkecukupan, kepuasan, dan stimulus
d. kepuasan, kebersamaan, ketentraman, dan berkecukupan
Jawaban: A

Soal No. 8) Kelompok organisme yang tidak mampu mensintesis makanan sendiri disebut ….
a. konsumen
b. produsen
c. penghasil
d. pengurai
Jawaban: A

Soal No. 9) UU tentang lingkungan hidup, yaitu UU nomor ….
a. 23 tahun 1997
b. 23 tahun 2007
c. 23 tahun 1993
d. 23 tahun 2003
Jawaban: A

Soal No. 10) Salah satu tujuan pengelolaan lingkungan hidup adalah ….
a. terkendalinya pemanfaatan sumber daya secara bijaksana
b. terpenuhinya kebutuhan pangan, sandang, dan papan
c. melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia
d. mencerdaskan kehidupan bangsa
Jawaban: A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *