Soal Pilihan Ganda Ibadah Haji Dan Umrah Beserta Jawaban

Haji dan Umrah adalah ibadah yang dilakukan di Mekah dan Madinah, berikut ini adalah Soal Pilihan Ganda Ibadah Haji Dan Umrah Beserta Jawaban. Mudah-mudahan Soal Pilihan Ganda Ibadah Haji Dan Umrah Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1). Mampu atau Istita’ah dalam ibadah umrah termasuk…
A syarat sah umrah
B. Rukun umrah
C. Syarat wajib umrah
D. Sunah Umrah
Jawaban: C

Soal No. 2). Tersedianya alat transportasi yang memadai (walau sewa) termasuk bagian…
A. Syarat sah umrah
B. Wajib umrah
C. Sunah Umrah
D. Rukun umrah
Jawaban: C

Soal No. 3). Berikut yang tidak termasuk perkara rukun umrah ialah…
A. Ihram
B. Tawaf
C. Wukuf
D. Sa’i
Jawaban: C

Soal No. 4) Memotong sebagian rambut termasuk…
A. Rukun umrah
B. Wajib umrah
C. Sunah Umrah
D. Syarat sah umrah
Jawaban: B

Soal No. 5). Selain ibadah haji, ibadah yang harus dilaksanakan di tanah suci Mekah ialah…
A. Ibadah umrah
B. Berkurban
C. Ibadah shaum nazar
D. Tawaf
Jawaban: A

Soal No. 6). Hukum ibadah umrah ialah…
A. Sunah
B. Fardu ‘ain
C. Fardu kipayah
D. Mubah
Jawaban: B

Soal No. 7). Berikut yang bukan termasuk syarat wajib umrah ialah…
A. Dipenuhi syarat-syaratnya
B. Berakal sehat
C. Muslim atau beragam Islam
D. Dewasa atau balig
Jawaban: B

Soal No. 8). Berikut yang termasuk wajib umrah ialah…
A. Hadir di Muzdalifah
B. Ihram dari miqat
C. Melontar tiga Jamrah
D. Tawaf wadak
Jawaban: B

Soal No. 9). Berikut yang bukan termasuk syarat wajib umrah ialah…
A. Baligh
B. Berakal sehat
C. Cukup umur
D. Islam
Jawaban: C

Soal No. 10). Pelaksanaan ibadah haji dilakukan pada bulan….
A. Zulqaidah
B. Zulhijah
C. Sya’ban
D. Muharram
Jawaban: B

Soal No. 11). Perintah haji merupakan salah satu…
A. Rukun iman
B. Rukun Ihsan
C. Rukun ibadah
D. Rukun Islam
Jawaban: D

Soal No. 12). Tidak melanggar larangan umrah termasuk…
A. Rukun umrah
B. Wajib umrah
C. Syarat sah umrah
D. Syarat wajib umrah
Jawaban: B

Soal No. 13). Berikut yang tidak termasuk larangan umrah…
A. Memakai kain yang berjahit
B. Memakai wangi-wangian
C. Memakai harum-haruman untuk laki-laki
D. Membaca doa sewaktu tawaf

Soal No. 14). Secara bahasa haji berarti ….
A. Melakukan
B. Membiasakan
C. Memaksakan
D. Menyengaja
Jawaban: D

Soal No. 15). Berikut yang bukan termasuk rangkaian dari pelaksanaan ibadah haji ialah…
A. Puasa Arafah
B. Wukuf
C. Sa’i
D. Tawaf
Jawaban: A

Soal No. 16). Thawaf yang dilakukan ketika pertama kali memasuki Masjidil Haram dinamakan Thawaf ….
a. qudum
b. ifadah
c. wada
d. nadzar
e. tamattu’
Jawaban: a

Soal No. 17). Batas tempat mengenakan pakaian ihram untuk melaksanakaan ibadah haji disebut ….
a. thawaf
b. miqat zamani
c. miqat makani
d. wukuf
e. sa’i
Jawaban: c

Soal No. 18). Mengelilingi Ka’bah di Baitullah sebanyak tujuh kali merupakan pengertian ….
a. wukuf
b. ihram
c. thawaf
d. sa’i
e. mabit
Jawaban: c

Soal No. 19). Segala sesuatu yang harus dikerjakan ketika melaksanakaan ibadah haji merupakan pengertian….
a. syarat wajib haji
b. syarat sah haji
c. rukun haji
d. wajib haji
e. sunnah haji
Jawaban: c

Soal No. 20). Berikut ini yang tidak termasuk rukun haji adalah ….
a. tamattu’
b. ihram
c. thawaf
d. sa’i
e. tahalul
Jawaban:a

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *