Kemangi

 

Kemangi

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Lamiales

Keluarga:

Lamiaceae

Marga:

Okimum

Jenis:

O. basilicum

Nama binomial

Ocimum basilicum
L.

Kemangi adalah nama umum tanaman herba aromatik, Ocimum basilicum , dari keluarga mint Lamiaceae. Spesies ini, sering disebut selasih , banyak dibudidayakan untuk dimakan daunnya. Istilah kemangi juga digunakan untuk daun beraroma tanaman ini, populer digunakan sebagai ramuan untuk keperluan kuliner, atau istilah ini digunakan lebih khusus lagi untuk bumbu yang dibuat dari daun kering. Dalam arti yang lebih luas, istilah kemangi dapat diterapkan pada salah satu tanaman dalam genus Ocimum , yang mencakup spesies seperti kemangi suci (Ocimum tenuiflorum) dan kemangi lemon hibrida (Ocimum × citriodorum) .

Kemangi memiliki sejarah penggunaan yang panjang, yang dikenal sebagai "ramuan kerajaan" di Yunani kuno, dan digunakan dalam berbagai budaya tidak hanya untuk kuliner tetapi juga untuk pengobatan dan keagamaan. Kemangi sangat serbaguna sebagai ramuan kuliner. Menawarkan penawaran yang luas beragam rasa dan aroma, termasuk cengkeh , jeruk , kapur barus , licorice , dan kayu manis berkat jumlah minyak berbeda yang bervariasi dalam kultivarnya yang berbeda Dengan kemampuan manusia untuk mendeteksi berbagai macam molekul, aroma dan rasa basil yang unik ini memberikan orang pengalaman khusus dan menyenangkan.

Ikhtisar dan deskripsi

Lamiaceae , keluarga tanaman berbunga yang termasuk kemangi, memiliki sekitar 210 genera dan sekitar 3.500 spesies [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *