Macadamia

Makadamia


Dedaunan dan kacang Macadamia integrifolia

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

(tidak berperingkat)

Eudikotil

Memesan:

Proteal

Keluarga:

Proteaceae

Marga:

Macadamia
F.Muell.

Jenis

Macadamia claudiensis
Macadamia grandis
Macadamia hildebrandii
Macadamia integrifolia
Macadamia jansenii
Macadamia ternifolia Macadamia
tetraphylla
Macadamia whelanii
Macadamia neurophylla

Macadamia adalah nama genus dan nama umum untuk berbagai pohon cemara tropis yang tumbuh lambat dalam famili tanaman berbunga Proteacea, dan khususnya Macadamia integrifolia dan M. tetraphylla dari Australia yang penting secara komersial. Nama ini juga digunakan untuk kacang yang sangat keras, hampir bulat dari pohon-pohon ini atau biji bulat yang dapat dimakan yang terkandung di dalam kacang. Nama umum lainnya untuk buah ini, selain kacang macadamia dan macadamia, termasuk kacang Queensland, kacang Bush, kacang Maroochi, dan kacang bauple.

Ada sembilan spesies dalam genus Macadamia , dengan distribusi terpisah yang berasal dari Australia bagian timur (tujuh spesies), Kaledonia Baru (satu spesies [M. neurophylla] ), dan Sulawesi di Indonesia (satu spesies, M. hildebrandii ). Meskipun berasal dari Australia, M. integrefolia, dengan kacang bercangkang halus, dan M. tetraphylla, dengan kacang bercangkang kasar, sekarang menjadi tanaman komersial utama di Hawaii. Beberapa kacang dari spesies lain dari genus memang membutuhkan pemrosesan agar dapat dimakan.

Kacang macadamia eksotis, dengan rasa yang kaya, digunakan dalam berbagai hidangan, baik mentah maupun panggang, tetapi sangat umum dalam makanan penutup, seperti kue dan permen [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *