Kita mengunyah makanan dengan

Mastikasi atau mengunyah adalah proses di mana makanan dihancurkan dan digiling oleh gigi. Ini adalah langkah pertama pencernaan, dan meningkatkan luas permukaan makanan untuk memungkinkan lebih efisien memecah oleh enzim. Selama proses pengunyahan, makanan diposisikan oleh pipi dan lidah di antara gigi untuk digerinda. Otot-otot pengunyahan menggerakkan rahang untuk membawa gigi ke dalam kontak intermiten, berulang kali oklusi dan membuka. Saat mengunyah berlanjut, makanan menjadi lebih lembut dan hangat, dan enzim dalam air liur mulai memecah karbohidrat dalam makanan. Setelah dikunyah, makanan (sekarang disebut bolus) ditelan. Ini memasuki kerongkongan dan melalui peristaltik berlanjut ke perut, di mana langkah pencernaan berikutnya terjadi.

Soal: Kita mengunyah makanan dengan

A » Gigi

B» Lidah

C » Mulut

D» Tak satu pun di atas

Related Posts