20 Soal Lempar Lembing Beserta Jawaban

Lempar lembing adalah olahraga yang dilakukan dengan melemparkan lembing dalam jarak tertentu, berikut ini akan disajikan 20 Soal Lempar Lembing Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 20 Soal Lempar Lembing Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Lempar lembing merupakan cabang olahraga nomor ….
a. lempar
b. lompat
c. lari
d. bola
Jawaban : a.

Soal No. 2) Berapakah panjang lembing untuk atlet putra adalah ….
a. 2,4 – 2,5 meter
b. 2,6 – 2,7 meter
c. 2,7 – 2,8 meter
d. 2,9 – 3,0 meter
Jawaban : b.

Soal No. 3) Berapakah panjang lembing untuk atlet perempuan adalah ….
a. 1,8 – 1,9 meter
b. 2,0 – 2,1 meter
c. 2,2 – 2,3 meter
d. 2,4 – 2,5 meter
Jawaban : c.

Soal No. 4) Lempar lembing merupakan cabang dari olahraga ….
a. bola besar
b. bola kecil
c. renang
d. atletik
Jawaban : d.

Soal No 5) Lempar lembing menjadi bagian olimpiade sejak tahun ….
a. 1908
b. 1948
c. 1988
d. 1998
Jawaban : a.

Soal No. 6) Berikut ini yang merupakan bagian lembing ialah, kecuali ….
a. mata lembing
b. badan lembing
c. kaki lembing
d. tali pegangan lembing
Jawaban : c.

Soal No. 7) Berat lembing untuk atlet pria adalah ….
a. 600 gram
b. 700 gram
c. 800 gram
d. 900 gram
Jawaban : c.

Soal No. 8) Berat lembing untuk atlet perempuan adalah ….
a. 600 gram
b. 700 gram
c. 800 gram
d. 900 gram
Jawaban : a.

Soal No. 9) Lemparan dalam lempar lembing dikatakan sah, apabila lembing menancap ….
a. di dalam sektor lemparan
b. didalam sektor lemparan
c. di belakang sektor lemparan
d. diluar garis
Jawaban : a.

Soal No. 10) Gerakan tangan saat melakukan lemparan lembing adalah ….
a. menarik
b. memutar
c. memukul
d. mendorong
Jawaban : d.

Soal No. 11) Lebar lilitan tali pegangan untuk atlet pria adalah ….
a. 12 – 13 cm
b. 13 – 14 cm
c. 14 – 15 cm
d. 15 – 16 cm
Jawaban : d.

Soal No. 12) Lebar lilitan tali pegangan untuk atlet perempuan adalah ….
a. 12 – 13 cm
b. 13 – 14 cm
c. 14 – 15 cm
d. 15 – 16 cm
Jawaban : c.

Soal No. 13) Sikap akhir setelah lembing lepas dari tangan adalah ….
a. kedua kaki kangkang dan badan berdiri tegak
b. kedua kaki rapat dan badan membungkuk
c. kaki kanan di depan, badan membungkuk, dan kaki kiri diangkat ke belakang
d. kaki kiri di depan, badan berdiri tegak, dan kaki kanan diangkat
Jawaban : c.

Soal No. 14) Arah gerak lempar lembing adalah ke ….
a. depan atas
b. belakang atas
c. depan bawah
d. samping atas
Jawaban : a.

Soal No. 15) Gaya tang style juga disebut dengan gaya ….
a. menendang
b. menjepit
c. berputar
d. gunting
Jawaban : b.

Soal No. 16) Jari tengah melingkari pada pegangan lembing pada bagian tepi belakang dan bersentuhan dengan ibu jari yang lurus memegang tempat itu juga dan dua jari yg lain berhimpitan adalah cara memegang dengan gaya ….
a. america
b. inggris
c. finlandia
d. tang style
Jawaban : c.

Soal No. 17) Jari telunjuk memegang pada bagian tepi belakang pegangan lembing, ibu jari dalam keadaan lurus dan ketiga jari yang lain berhimpitan disebut gaya….
a. america
b. inggris
c. finlandia
d. tang style
Jawaban : a.

Soal No. 18) Lembing dapat dipegang dengan …. cara
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawaban : b.

Soal No. 19) Lembing dipegang dengan dijepit menggunakan telunjuk dan jari tengah adalah cara memegang lembing dengan cara ….
a. america
b. inggris
c. finlandia
d. tang style
Jawaban : d.

Soal No. 20) Mengambil awalan dengan berjingkat dalam lempar lembing dinamakan gaya ….
a. menjepit
b. finlandia
c. america
d. langkah jingkat
Jawaban : d.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *