Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Masuknya Islam ke Indonesia

Hai teman-teman, admin akan mencoba menyajikan Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Masuknya Islam ke Indonesia. Mudah-mudahan saja Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Masuknya Islam ke Indonesia ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1) Raja Demak pertama ialah ….
a. Pati Unus
b. Trenggono
c. Benowo
d. Raden Fatah
Jawaban : D

Soal No. 2) Kerajaan bercorak Islam pertama di Indonesia adalah ….
a. Aceh
b. Samudera Pasai
c. Demak
d. Malaka
Jawaban : B

Soal No. 3) Pernyataan berikut ini cocok untuk menggam­ barkan kerajaan Samudera Pasai, kecuali ….
a. terletak di Lhoksemawe, Aceh Utara
b. merupakan kerajaan maritim dan per­ dagangan
c. pernah mendapat kunj u ngan dari Ibnu Batutah pada 1345
d. didirikan oleh Paramisora atau Sultan Iskandar Syah
Jawaban : D

Soal No. 4) Kesultanan Malaka mencapaipuncakkejayaannya pada masa pemerintahan ….
a. Sultan Malik as Saleh
b. Sultan Mansyur Syah
c. Sultan Malik at Tahir
d. Sultan Iskandar Syah
Jawaban : B

Soal No. 5) Faktor utama yang menyebabkan kejayaan Malaka harus berakhir adalah ….
a. jatuhnya Mataka ke tangan Portugis pada 1511
b. pengkhianatan yang dilakukan Laksamana Hang Tuah
c. kepemimpinan Sultan Mudzafar Syah yang kurang cakap
d. pemberontakan wilayah-wilayah yang dikuasai oleh Malaka
Jawaban : A

Soal No. 6) Kerajaan Islam pertama di Pulau Jawa adalah kerajaan ….
a. Mataram
b. Banten
c. Cirebon
d. Demak
Jawaban : D

Soal No. 7) Bukti tertulis mengenai perkembangan Islam di Indonesia dapat dilihat dari batu nisan Fatimah Binti Maimun di Leran, Gresik yang berangka tahun ….
a. 1080
b. 1081
c. 1082
d. 1083
Jawaban : C

Soal No. 8) Sebutan Wali Songo ditujukan pada ….
a. para ulama yang menyebarkan agama Islam di Pulau Jawa
b. sekelompok ulama yang menyebarkan agama Islam di Nusantara
c. kumpulan orang-orang suci dalam agama Islam
d. kumpulan pengurus masjid-masjid besar di Nusantara
Jawaban : A

Soal No. 9) Proses masuknya agama Islam ke Indonesia tidak dapat dilepaskan dari peranan para pedagang yang berasal dari negara berikut ini, kecuali ….
a. Arab
b. Yunani
c. Persia
d. Gujarat
Jawaban : B

Soal No. 10) Sebutan Wali Songo ditujukan pada ….
a. para ulama yang menyebarkan agama Islam di Pulau Jawa
b. sekelompok ulama yang menyebarkan agama Islam di Nusantara
c. kumpulan orang-orang suci dalam agama Islam
d. kumpulan pengurus masjid-masjid besar di Nusantara
Jawaban : A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *