Apa yang dilakukan Pengawas Bar?

Di bar yang juga menyajikan makanan, supervisor bar harus mempekerjakan juru masak dan terlibat dalam pengembangan menu.

Supervisor bar adalah anggota staf di bar yang bertanggung jawab untuk menjaga operasi berjalan lancar dan menangani masalah layanan pelanggan . Satu bar mungkin memiliki beberapa supervisor yang menangani shift yang berbeda di bawah pengawasan seorang manajer , atau supervisor bar dapat bertindak seperti seorang manajer, menangani semua masalah secara pribadi. Pengaturan biasanya tergantung pada ukuran bisnis.

Pengawas bar memeriksa kualifikasi personel sebelum mempekerjakan mereka.

Pengawas bar umumnya menjaga inventaris , memastikan bahwa segala sesuatunya dipesan tepat waktu dan mengawasi tanda-tanda pembusukan dan pencurian. Mereka juga dapat terlibat dalam keputusan perekrutan dan pemecatan, serta mengelola staf. Pengawas bar dapat menulis jadwal staf, menangani permintaan waktu liburan, mengatur cakupan ketika orang sakit, memberikan informasi tentang tunjangan karyawan, melatih karyawan baru, dan umumnya memantau staf untuk tanda-tanda masalah.

Di bar yang juga menyajikan makanan ringan dan makanan, supervisor bar dapat terlibat dalam pengembangan menu, mempekerjakan staf dan server memasak, menjaga persediaan dapur tetap tersedia, membuat pengaturan untuk perbaikan peralatan dapur, dan kegiatan terkait. Pengawas bar juga dapat ditugaskan untuk memberikan pelatihan keamanan pangan bagi karyawan dan mungkin diminta untuk memantau kondisi di dapur untuk memastikan bahwa segala sesuatunya ditangani dengan tepat, sesuai dengan undang-undang dan rekomendasi keamanan pangan.

Aspek lain dari pekerjaan pengawas bar adalah berurusan dengan anggota masyarakat. Orang yang memiliki pertanyaan atau keluhan biasanya ingin berbicara dengan supervisor, dan supervisor bar mungkin memiliki wewenang untuk melanggar aturan jika perlu untuk membuat pelanggan tetap puas. Pengetahuan menyeluruh tentang kebijakan bar, serta masalah hukum dan keselamatan, diharapkan dari manajer bar sehingga mereka dapat menangani permintaan pelanggan dengan tepat dan tepat waktu. Keterampilan orang yang baik adalah aset yang sangat membantu untuk dimiliki ketika mencari pekerjaan di perhotelan secara umum, tetapi terutama di posisi pengawasan di mana orang harus terlibat dengan masalah layanan pelanggan.

Jenis pekerjaan ini sering datang dengan jam kerja yang tidak teratur. Pengawas bar harus mampu berdiri untuk waktu yang lama dan biasanya tidak memiliki akses ke tunjangan seperti penitipan anak. Beberapa tunjangan mungkin diberikan melalui pekerjaan di perusahaan yang lebih besar, tetapi biasanya tunjangan pensiun dan perawatan kesehatan tidak ditawarkan. Orang-orang di posisi pengawasan mungkin memiliki peluang untuk kemajuan seperti kemungkinan menjadi manajer kepala atau mengelola bar di lokasi lain.

Scroll to Top