27 Soal dan jawaban tentang protista sma kelas x

Selamat berjumpa kembali teman-teman, di bawah ini akan disajikan 30 Soal dan jawaban tentang protista sma kelas x. Semoga 30 Soal dan jawaban tentang protista sma kelas x ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Di bawah ini bukan merupakan ciri-ciri Amoeba adalah ….
(A) dapat menyebabkan penyakit
(B) dapat hidup mandiri dan ada juga yang parasit
(C) berukuran 200 – 300 mikron
(D) bentuk tubuh tetap
Jawaban: a

Soal No. 2) Protozoa yang bergerak dengan rambut getar adalah ….
(A) Volvox
(B) Paramaecium
(C) Tripanosoma
(D) Balantidium
Jawaban: C

Soal No. 3) Kelas Rhizopoda di bawah ini menutupi 35% dari dasar laut adalah ….
(A) Amoeba
(B) Podophyra
(C) Suctoria
(D) Foraminifera
Jawaban: D

Soal No. 4) Di bawah ini yang merupakan Protista yang menguntungkan adalah ….
(A) Psalliota campestris
(B) Cantharellus cibarius
(C) Volvariella volvacea
(D) Oudemansiella canarii
Jawab: e

Soal No. 5) Berikut ini yang tidak termasuk dalam Protista yang menyerupai hewan adalah ….
(A) Flagellata
(B) Rhizopoda
(C) Cilliata
(D) Sporozoa
Jawaban: A

Soal No. 6) Protista yang menyerupai adalah jamur adalah ….
(A) Mixomycota
(B) Phycomycota
(C) Oomycota
(D) Eumycota
Jawaban: b

Soal No. 7) Yang tidak termasuk ciri-ciri Oomycota adalah ….
(A) dinding sel terdiri dari selulosa
(B) hifanya tidak bersekat
(C) berkembang biak secara aseksual dengan membentuk zoospora
(D) secara seksual dengan membentuk spora
Jawaban: C

Soal No. 8) Yang tidak termasuk ciri-ciri Mycomycota adalah ….
(1) tubuh berlendir dan berinti banyak
(2) tidak berdinding sel
(3) berkembang biak secara aseksual dengan pembentukan spora
(4) berkembang biak secara seksual dengan konjugasi
Jawaban: D

Soal No. 9) Protista mempunyai sel yang bersifat ….
a. eukariotik
b. prokariotik
c. tunggal
d. ganda
e. tidak bermembran
Jawaban: A

Soal No. 10) Rongga untuk mengeluarkan sisa makanan cair yang dilakukan dengan berdenyut pada Paramecium disebut ….
a. vakuola
b. vakuola makanan
c. vakuola berdenyut
d. nukula
e. nukleus
Jawaban: C

Soal No. 11) Vakuola berdenyut atau vakuola kontraktil berfungsi untuk ….
a. bernapas
b. peredaran darah
c. mengeluarkan sisa makanan cair
d. berkembang biak
e. mengeluarkan sisa makanan padat
Jawaban: c

Soal No. 12) Tubuh yang tidak memiliki akar, batang, dan daun sejati disebut ….
a. talus
b. kormus
c. lumut
d. Algae
e. tumbuhan hijau
Jawaban: A

Soal No. 13) Budi dan kawan-kawannya mengamati sesuatu makhluk kecil yang bergerak-gerak, dengan ciri-ciri gerakan sangat cepat, mempunyai bulu cambuk, dan hanya terdiri dari satu sel sehingga Budi dan kawan-kawan berkesimpulan bahwa makhluk hidup kecil ini adalah ….
a. Ciliata
b. Sporozoa
c. Foraminifera
d. Rhizopoda
e. Flagellata
Jawaban: A

Soal No. 14) Pembelahan inti yang membentuk massa berinti banyak disebut …
a. oogami
b. isogami
c. sinoit
d. singami
e. anisogami
Jawaban: C

Soal No. 15) Kaki semu merupakan alat gerak pada ….
a. Flagellata
b. Cilliata
c. Sporozoa
d. Rhizopoda
e. bulu getar
Jawaban: D

Soal No. 16) Pada siang hari, di dalam kolam air tawar yang juga ditumbuhi ganggang terdapat gelembung-gelembung yang menempel di dinding kolam. Gelembung udara ini berisi gas ….
a. nitrogen
b. oksigen
c. karbon dioksida
d. karbon monoksida
e. amonia
Jawaban: B

Soal No. 17) Kingdom Protista yang begitu beragam, mempunyai sedikit persamaan antaranggotanya yaitu ….
a. berdinding sel, eukariot
b. mendapatkan makanan secara heterotrof, eukariot
c. mendapatkan makanan secara heterotrof, prokariot
d. pengambilan makanan secara autotrof, eukariot
e. melakukan respirasai aerobik seluler dalam mitokondria
Jawaban: a

Soal No. 18) Contoh jamur lendir adalah ….
a. Physarium
b. Saprolegnia
c. Bakteriofag
d. Arcyria
e. Laminaria
Jawaban: b

Soal No. 19) Spirogyra dan Ulothrix termasuk dalam ….
a. Chlorophyta
b. Chrysophyta
c. Phaeophyta
d. Cyanophyta
e. Rhodopyta
Jawaban: A

Soal No. 20) Protista yang mirip tumbuhan uniseluler disebut juga ….
a. Dinoflagellata
b. Zooplankton
c. Fungi
d. Fitoplankton
e. Alga
jawaban : d

Soal No. 21) Protista yang bergerak dengan menggunakan pseudopodia atau kaki semu adalah Protista dengan filum ….
a. Zoomastigophora
b. Rhizopoda
c. Ciliophora
d. Foraminifera
e. Actinopoda
jawaban: b

Soal No. 22) Contoh makhluk hidup yang termasuk dalam sporozoa adalah ….
a. Trypanosoma
b. Euglena
c. Plasmodium
d. Paramecium
e. Focus
Jawaban: C

Soal No. 23) Navicula termasuk dalam ganggang ….
a. Chrysophyta
b. Chlorophyta
c. Phaeophyta
d. Cyanophyta
e. Rhodopyta
Jawaban: A

Soal No. 24) Pembuatan tape dari beras ketan dengan bantuan ragi merupakan proses …
a. fragmentasi
b. hidrolisis
c. fermentasi
d. degradasi
e. fosforilasi
jawaban : A

Soal No. 25) Rhodophyta tampak berwarna merah karena pada alga tersebut terkandung pigmen ….
a. karoten
b. fikoeritrin
c. fikosianin
d. fikosantin
e. klorofil
Jawaban: B

Soal No. 26) Sel pada Protista telah memiliki membran inti atau disebut juga organisme ….
a. uniseluler
b. multiseluler
c. prokariotik
d. tingkat tinggi
e. eukariotik
jawaban: E

Soal No. 27) Spirulina adalah alga yang dapat digunakan sebagai sumber makanan pada masa yang akan datang. Alga ini termasuk kelompok alga ….
A. hijau-biru
B. hijau
C. merah
D. pirang
E. keemasan
jawaban: A

Soal pilihan ganda protista, jawaban dan pembahasan

Protista adalah suatu kelompok makhluk hidup eukariotikyang tidak termasuk kedalam kingdom animalia (hewan), plantae (tumbuhan), serta Fungi (Jamur). Berikut ini akan diberikan Soal pilihan ganda protista, jawaban dan pembahasan. Mudah-mudahan saja Soal pilihan ganda protista, jawaban dan pembahasan ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1) Daur hidup protista mirip jamur yang bergerak amuboid untuk mengelilingi dan menelan bahan makanan, ditemukan pada ….
A. fase generatif Myxomycota
B. fase vegetatif Myxomycota
C. fase generatif Oomycota
D. fase vegetatif Oomycota
E. fase generatif Acrasiomycota
Jawaban: B

Pembahasan:
Fase vegetatif dari kelompok Myxomycota, plasmodium bergerak amuboid mengelilingi dan menelan makanan berupa bahan organaik

Soal No. 2) Singami pada daur reproduksi protista mirip jamur : adalah peleburan dua gamet yang …
a. berbeda ukuran, sama asalnya
b. berbeda jenisnya, sama ukuran
c. sama ukuran, sama jenis
d. sama jenis, berbeda ukuran
e. sama ukuran, berbeda jenis
Jawaban: C

Pembahasan:
Singami adalah peleburan dua garnet yang bentuk dan ukurannya sama dan tidak dapat dibedakan antara set jantan dan betina yang akan menghasilkan zigot berflagela.

Soal No. 3) Beberapa protista sebagai berikut.
1) Scinata sp.
2) Phytopthora infestans
3) Rhodymenia palmate
4) Phytopthora palmifera
5) Ascophylum sp.

Protista mirip jamur yang menjadi parasit pada tumbuhan adalah …
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4
E. 4 dan 5
Jawaban: C

Pembahasan:
-Phytopthora infestans: parasit pada tanaman kentang.
-Phytopthora palmifera. parasit pada tanaman kelapa.

Soal No. 4) Berikut ini contoh Protozoa.
1) Entamoeba histolytica
2) Stentor sp.
3) Plasmodium falciparum
4) Trypanosoma gambiense :
5) Foraminifera sp.

Protozoa yang menyebabkan penyakit pada manusia ….
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 3, dan 4
C. 2, 3, dan 4
D. 2, 4, dan 5
E. 3, 4, dan 5
Jawaban: B

Pembahasan:
-Entamoeba histolytica: menyebabkan penyakit / disentri.
-Plasmodium falciparum: ini menyebabkan penyakit malaria tropika.
-Trypanosoma gambiense: menyebabkan (penyakit tidur)

Soal No. 5) Organela yang terdapat di dalam sitoplasma Protozoa air tawar yang berfungsi untuk osmoregulasi adalah ….
A. plasmasol
B. selaput plasma
C. plasmogel
D. vakuola kontraktil
E. vakuola makanan
Jawaban: D

Pembahasan:
Vakuola kontraktil berfungsi sebagai alat ekskresi (osmoregulasi)

Soal No. 6) Pigmen dominan yang terdapat dalam Phaeophyta adalah . . . .
A. Xantofil
B. Fikobilin
C. Klorofil a
D. Klorofil b
E. Fukosantin
Jawaban: E

Pembahasan:
-Ganggang hijau (Chlorophyta) memiliki pigmen dominan klorofil.
-Ganggang cokelat (Phaeophyta) memiliki pigmen dominan fukosanin.
-Ganggang merah (Rhodophyta) memiliki pigmen dominan fikoeritrin.
-Ganggang keemasan (Chrysophyta) memiliki pigmen dominan karoten.
– Ganggang api (Pyrrophyta) memiliki pigmen dominan santofil.

Soal No. 7) Chlorococcum merupakan Chlorophyta yang kloplasnya berbentuk
A. Cakram
B. Bulat
C. Mangkuk
D. Spiral
E. Jalan
Jawaban: C

Pembahasan:
Chlorococcum memiliki kloroplas berbentuk mangkuk, sama seperti Chlorella. Sel Chlorococcum berbentuk bulat telur.

Soal No. 8) Berikut ini adalah ciri-ciri suatu organisme.
1) Bersifat eukariotik
2) Bersifat prokariotik
3) Respirasi secara aerobik
4) Dinding sel terbentuk dari peptidogligan
5) Respirasi secara anaerob
6) Bersifat uniseluler atau multiseluler.

Berdasarkan ciri-ciri di atas, yang menjadi ciri utama Protista adalah…
A. 1— 3 — 6
B. 1— 4 — 5
C. 2 — 3 — 6
D. 2 — 4 — 5
E. 2 — 5 — 6
Jawaban: A

Pembahasan:
Ciri Protista: bersifat eukariotik, uniseluler atau multiseluler tetapi belum terdeferensiasi, dan melakukan respirasi aerob.

Soal No. 9) Anggota dari filum Chlorophyta yang hidupnya berkoloni yaitu
A. Syncro dan Volvox
B. Chlorella dan Hydrodictyon
C. Hydrodictyon dan Volvox
D. Chlorella dan Chlamydomonas
E. Chlamydomonas dan Hydrodictyon
Jawaban: C

Pembahasan:
Hydrodictyon dan Volvox hidup berkoloni. Koloni Hydrodictyon berbentuk jala dan koloni Volvox berbentuk seperti bola.

Soal No. 10) Berikut ini yang termasuk ciri-ciri protista yaitu…
a. peptidoglikon
b. uniseluler
c. eukariotik
d. multiseluler
e. prokariotik
Jawaban: C

Soal No. 11) Berikut ini yang tidak termasuk dalam protista yaitu…
a. ganggang biru
b. oomycota
c. myxomycota
d. plasmopora vitticola
e. amoeba
Jawaban: E

Soal No. 12) Pada ciliata, rambut silia berfungsi untuk…
a. bernafas
b. bereproduksi
c. berfotosintesis
d. bergerak
e. mencerna makanan
Jawaban: D

Soal No. 13) Di bawah ini yang tidak termasuk ke dalam struktur tubuh paramecium yaitu….
a. ribosom
b. mikronukleus
c. sitostoma
d. makronukleus
e. sitofaring
Jawaban: E

Soal No. 14) Sebutan lain dari flagella atau flagelum yaitu….
a. flagelata
b. rambut cambuk
c. serabut bulu
d. bulu cambuk
e. serat bulu
Jawaban: D

Soal No. 15) Di bawah ini yang buka merupakan peran protista dalam kehidupan manusia adalah…
a. euchema dan gelidium
b. foraminifera
c. polysiphonia
d. entamoeba histolytica
e. chlorella
Jawaban: C

Soal No. 16) Protista mirip hewan disebut ….
a. animalia
b. ganggang
c. ciliata
d. protozoa
e. fungi
Jawaban: D

Soal No. 17) Sel tunggal yang diselebungi oleh selaput dan bisa berenang/bergerak bebas dengan memakai satu atau dua flagelnya dinamakan…
a. aseksual
b. pembelahan sel
c. zoospora
d. fragmentasi
e. seksual
Jawaban: C

Soal No. 18) Stigma adalah bintik mata merah pada….
a. protozoa
b. ganggang biru
c. ganggang emas
d. ganggang hijau
e. ganggan merah
Jawaban: D

Soal No. 19) Berikut ini yang tidak termasuk ganggang hijau yaitu….
a. ciliata
b. cholorococcum
c. spirogyra
d. chlorella
e. ulva
Jawaban: A

10 Soal Essay dan Jawaban Kingdom Protista

Hai kawan-kawan, di bawah ini akan disajikan 10 Soal Essay dan Jawaban Kingdom Protista. Mudah-mudahan 10 Soal Essay dan Jawaban Kingdom Protista ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Bagaimana Protista mirip Jamur memperoleh makanan dan energinya?

Jawaban:
Protista mirip jamur mendapatkan makanan dengan cara parasit (merugikan tumbuhan lain) dan menguraikan dari material yang membusuk. Sedangkan memperoleh energi dari menguraikan makanan.

Soal No. 2). Bagaimana ciri-ciri umum Protista mirip tumbuhan (alga) yang membedakan dengan jenis Protista yang lain?

Jawaban:
Yang membedakan adalah protista mirip tumbuhan memiliki klorofil sedangkan protista yang lain tidak memiliki klorofil.

Soal No. 3). Mengapa Chrysophyta disebut juga alga pirang?

Jawaban:
Chrysophyta disebut alga pirangdisebabkan adanya dua faktor, faktor yang pertama adalah faktor bahasa, dan kedua adalah faktor biologisnya.
Sedangkan faktor biologisnya adalahalga ini mempunyai kombinasi pigmen xantofil atau keemasan dan pigmen karoten atau oranye sehingga campuran keduanya menghasilkan warna pirang.

Soal No. 4). Bagaimana ciri-ciri umum Protista?

Jawaban:

  • Kebanyakan uniseluler (bersel satu) tetapi beberapa organisme multiseluler atau kolonial.
  • Mereka hidup bebas atau hidup sebagai parasit.
  • Respirasi aerob dan memiliki mitokondria untuk respirasi sel.
  • Reproduksi secara aseksual atau seksual.
  • Protista dikelompokkan menjadi 3: protista mirip hewan (protozoa), mirip jamur, dan mirip tumbuhan
  • Berdasarkan kelompok, mereka dapat bersifat heterotrof atau autotrof.
  • Protista mirip tumbuhan (algae/ganggang) memiliki klorofil; serta memiliki pigmen tambahan seperti xantofil, fikobilin, dan karoten.

Soal No. 5). Bagaimana Protista Berkembang baik?

Jawaban:
Protista dapat berkembang biak dengan cara aseksual serta seksual. Dalam berkembang biak melalui aseksual atau vegetatif, mikroorganisme yang satu ini akan melakukan pembelahan biner. Sementara perkembangbiakan secara seksual atau generatif, protista dapat berkembang biak dengan cara berkonjugasi, gametogami baik yang isogami maupun anisogami.

Soal No. 6). Bagaimana Klasifikasi Kingdom Protista?

Jawaban:
a. protista mirip hewan : protozoa
b. protistasmirip tumb : alga
c. protista mirip jamur :
– Myxomycota (jamir lendir),
– Oomycota (jamur air)

Soal No. 7). Mengapa Protista disebut sebagai organisme eukariotik?

Jawaban:
Karena protista terdiri dari sel sel eukarotik, yaitu sel yang memiliki membran inti.

Soal No. 8). Apakah fase Vegetatif dari jamur lendir plasmodial?

Jawaban:
Fase plasmodium (fase lendir), yaitu fase atau masa dari jamur yang bentuknya berupa lendir yang merupakan sitoplasma tidak berdinding dan memiliki inti banyaklah.

Soal No. 9). Mengapa Protista mirip jamur tidak dimasukkan ke dalam kelompok Jamur?

Jawaban:
Protista mirip jamur tidak dimasukkan ke dalam fungi karena struktur tubuh dan cara reproduksinya berbeda. Reproduksi jamur mirip fungi, tetapi gerakan pada fase vegetatifnya mirip amoeba (protozoa). Meskipun tidak berklorofil, struktur membran jamur ini mirip ganggang. Protista mirip jamur dibedakan menjadi 2 kelompok, yaitu mycomycota dan oomycota

Mycomycota (Jamur Lendir) Habitat di hutan basah, batang kayu yang membusuk, sampah basah, dan tanah yang lembap. Fase vegetatif berbentuk seperti lendir. Sifat seperti Amoeba, reproduksi mirip jamur.

Soal No. 10). Bagaimana Jamur air Bereproduksi?

Jawaban:
Jamur air bereproduksi secara seksual dan aseksual. secara aseksual dia menghasilkan spora (zoospora) dan secaara seksual dengan membentuk gamet jantan san betina. kemudian terjadilah fertilisasi dan terbentuk lah zigot yg tumbuh menjadi oospora yang mempunyai dinding tebal. kemudian oospora akan tumbuh menjadi benang-benang (hifa).

Contoh Soal Essay dan Jawaban Kingdom Protista

Hallo kawan-kawan, berikut ini akan diberikan Contoh Soal Essay dan Jawaban Kingdom Protista. Semoga Contoh Soal Essay dan Jawaban Kingdom Protista ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1). Bagaimana ciri-ciri umum Protista mirip tumbuhan (alga) yang membedakan dengan jenis Protista yang lain?

Jawaban:
Yang membedakan adalah protista mirip tumbuhan memiliki klorofil sedangkan protista yang lain tidak memiliki klorofil.

Soal No. 2). Mengapa Chrysophyta disebut juga alga pirang?

Jawaban:
Chrysophyta disebut alga pirangdisebabkan adanya dua faktor, faktor yang pertama adalah faktor bahasa, dan kedua adalah faktor biologisnya.
Sedangkan faktor biologisnya adalahalga ini mempunyai kombinasi pigmen xantofil atau keemasan dan pigmen karoten atau oranye sehingga campuran keduanya menghasilkan warna pirang.

Soal No. 3). Bagaimana ciri-ciri umum Protista?

Jawaban:

  • Kebanyakan uniseluler (bersel satu) tetapi beberapa organisme multiseluler atau kolonial.
  • Mereka hidup bebas atau hidup sebagai parasit.
  • Respirasi aerob dan memiliki mitokondria untuk respirasi sel.
  • Reproduksi secara aseksual atau seksual.
  • Protista dikelompokkan menjadi 3: protista mirip hewan (protozoa), mirip jamur, dan mirip tumbuhan
  • Berdasarkan kelompok, mereka dapat bersifat heterotrof atau autotrof.
  • Protista mirip tumbuhan (algae/ganggang) memiliki klorofil; serta memiliki pigmen tambahan seperti xantofil, fikobilin, dan karoten.

Soal No. 4). Bagaimana Protista Berkembang baik?

Jawaban:
Protista dapat berkembang biak dengan cara aseksual serta seksual. Dalam berkembang biak melalui aseksual atau vegetatif, mikroorganisme yang satu ini akan melakukan pembelahan biner. Sementara perkembangbiakan secara seksual atau generatif, protista dapat berkembang biak dengan cara berkonjugasi, gametogami baik yang isogami maupun anisogami.

Soal No. 5). Bagaimana Klasifikasi Kingdom Protista?

Jawaban:
a. mirip hewan : protozoa
b. mirip tumbuhan : alga
c. mirip jamur :
– Myxomycota (jamir lendir),
– Oomycota (jamur air)

Soal No. 6). Mengapa Protista mirip jamur tidak dimasukkan ke dalam kelompok Jamur?

Jawaban:
Protista mirip jamur tidak dimasukkan ke dalam fungi karena struktur tubuh dan cara reproduksinya berbeda. Reproduksi jamur mirip fungi, tetapi gerakan pada fase vegetatifnya mirip amoeba (protozoa). Meskipun tidak berklorofil, struktur membran jamur ini mirip ganggang. Protista mirip jamur dibedakan menjadi 2 kelompok, yaitu mycomycota dan oomycota.

Soal No. 7). Bagaimana Jamur air Bereproduksi?

Jawaban:
Jamur air bereproduksi secara seksual dan aseksual. secara aseksual dia menghasilkan spora (zoospora) dan secaara seksual dengan membentuk gamet jantan san betina. kemudian terjadilah fertilisasi dan terbentuk lah zigot yg tumbuh menjadi oospora yang mempunyai dinding tebal. kemudian oospora akan tumbuh menjadi benang-benang (hifa).

Soal No. 8). Mengapa Protista disebut sebagai organisme eukariotik?

Jawaban:
Karena protista terdiri dari sel sel eukarotik, yaitu sel yang memiliki membran inti.

Soal No. 9). Apakah fase Vegetatif dari jamur lendir plasmodial?

Jawaban:
Fase plasmodium (fase lendir), yaitu fase atau masa dari jamur yang bentuknya berupa lendir yang merupakan sitoplasma tidak berdinding dan memiliki inti banyaklah.

Soal No. 10). Bagaimana Protista mirip Jamur memperoleh makanan dan energinya?

Jawaban:
Protista mirip jamur mendapatkan makanan dengan cara parasit (merugikan tumbuhan lain) dan menguraikan dari material yang membusuk. Sedangkan Memperoleh energi dari menguraikan makanan.

Apakah pengertian protista

Pengertian protista adalah mikroorganisme eukariota yang bukan hewan, tumbuhan, atau fungus. Mereka pernah dikelompokkan ke dalam satu kerajaan bernama protista, tetapi sekarang tidak dipertahankan lagi.

Struktur protista adalah:

  • Sel Membran: Membran sel adalah fungsi yang cukup penting yang melindungi dan menjadi bagian yang mengatur makanan dan gas.
  • sitoplasma
  • Vokuola Makanan: Vokuola makanan dalam hal ini memiliki fungsi sebagai pencernaan makanan.
  • Vokuola kontraktil: Memiliki fungsi sufatu untuk menghapus sisa-sisa makanan.
  • Inti sel: inti sel sebagai fungsi aktivasi ini adalah untuk digunakan pada sel-sel ini

Ciri-ciri Protista adalah:

  1. Protista merupakan makhluk hidup eukariotik sejati serta telah memiliki nukleus sendiri.
  2. Protista hidup bebas di alam biasanya bersiafat parasit.
  3. Pada umunya protista bersifat uniselluler (bersel satu), namun ada beberapa yang bersel lebih dari satu.
  4. Protista bereproduksi secara seksual dan aseksual.
  5. Protista dikelompokkan dalam 3 jenis yaitu protista mirip hewan (protozoa), protista mirip tumbuhan (alga atau ganggang), protista mirip jamur (jamur protista)
  6. Protista pada umumnya mempunyai alat gerak diantaranya adalah bergerak dengan flagela atau silia, namun ada juga yang tidak memiliki alat gerak.
  7. Protista memiliki membran inti sel.