20 Soal Lempar Cakram Beserta Jawaban

Lempar cakram adalah salah satu jenis dari olahraga atletik, berikut ini akan disajikan 20 Soal Lempar Cakram Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 20 Soal Lempar Cakram Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Olimpiade lempar cakram pertama kali diadakan di ….
a. inggris
b. german
c. yunani
d. amerika
Jawaban : c.

Soal No. 2) Sudut lempar cakram berukuran ….
a. 10 derajat
b. 20 derajat
c. 30 derajat
d. 40 derajat
Jawaban : d.

Soal No. 3) Garis tengah lapangan berukuran ….
a. 1,5 m
b. 2,5 m
c. 3,5 m
d. 4,5 m
Jawaban : b.

Soal No. 4) Memegang cakram ada …. cara
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : c.

Soal No. 5) Dalam permainan lempar cakram tangan kiri berfungsi sebagai ….
a. menambah kekuatan
b. menambah akurasi
c. keseimbangan tubuh
d. keberuntungan
Jawaban : c.

Soal No. 6) Berikut ini yang bukan tahap melempar cakram ….
a. penolakkan
b. persiapan
c. pelaksanaan
d. penutup
Jawaban : a.

Soal No. 7) Lempar cakram adalah salah satu cabang olahraga ….
a. atletik
b. senam
c. renang
d. bela diri
jawaban : a.

Soal No. 8) Dalam bahasa inggris lempar cakram disebut
a. football
b. soccer
c. esport
d. discus throw
Jawaban : d.

Soal No. 9) Lapangan lempar cakram berbentuk ….
a. lingkaran
b. persegi
c. persegi panjang
d. bujur sangkar
Jawaban : a.

Soal No. 10) Berat cakram untuk pria adalah ….
a. 0,5 kg
b. 1 kg
c. 1,5 kg
d. 2 kg
Jawaban : d.

Soal No. 11) Berat cakram untuk wanita ialah ….
a. 0,5 kg
b. 1 kg
c. 1,5 kg
d. 2 kg
Jawaban : b.

Soal No. 12) Lempar cakram diperlombakan di olimpiade I pada tahun
a. 1895
b. 1896
c. 1897
d. 1898
Jawaban : b.

Soal No. 13) Cakram yang dilempar harus memiliki garis tengah ….
a. 200 mm
b. 210 mm
c. 220 mm
d. 230 mm
Jawaban : c.

Soal No. 14) Dalam permainan lempar cakram juri berjumlah ….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : d.

Soal No. 15) Garis batas lempar memiliki lebar ….
a. 5 cm
b. 4 cm
c. 3 cm
d. 2 cm
Jawaban : a.

Soal No. 16) Saat memegang cakram ibu jari memegang bagian ….
a. belakang cakram
b. atas cakram
c. samping cakram
d. bawah cakram
Jawaban : c.

Soal No. 17) Juri pertama bertugas sebagai ….
a. memberi aba aba
b. mengukur jatuhnya cakram
c. melihat jatuhnya cakram
d. memanggil peserta
Jawaban : d.

Soal No. 18) Juri yang memegang bendera isyarat bahwa suatu lemparan tersebut sah atau tidak adalah juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : b.

Soal No. 19) Juri yang tugasnya yang memberitahukan agar pelempar siap sedia adalah juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : b.

Soal No. 20) Menempatkan alat pengukur atau ujung pita meteran pada saat setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnya cakram adalah tugas dari juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : c.