29 Soal Tolak Peluru Beserta Jawaban

Pengertian tolak peluru adalah olahraga dengan gerakan menolak atau mendorong suatu bola besi bulat dengan berat tertentu yang terbuat dari logam, yang dilakukan dari bahu dengan satu tangan untuk mencapai jarak terjauh, berikut ini akan disajikan 29 Soal Tolak Peluru Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 29 Soal Tolak Peluru Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Berikut ini yang bukan olahraga nomor lempar adalah ….
a. tolak peluru
b. lempar lembing
c. lontar martil
d. basket
Jawaban : d.

Soal No. 2) Berat peluru untuk junior putra adalah ….
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : C.

Soal No. 3) Berat peluru untuk junior putri ialah ….
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : a.

Soal No. 4) Berat peluru untuk senior putri adalah ….
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : b.

Soal No. 5) Suatu olahraga untuk menolak atau mendorong peluru yang beratnya sudah ditentukan yang bertujuan menolak peluru sejauh-jauhnya disebut ….
a. lompat jauh
b. sepak bola
c. tolak peluru
d. tinju
Jawaban : c.

Soal No. 6) Tolak peluru termasuk olahraga nomor ….
a. lari
b. lempar
c. lompat
d. tendang
Jawaban : b.

Soal No. 7) Berat peluru untuk senior putra ialah ….
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 7,257 kg
Jawaban : d.

Soal No. 8) Diamater bagian dalam lingkaran tolak peluru adalah ….
a. 2,135 m
b. 2,345 m
c. 3,475 m
d. 2,275 m
Jawaban : a.

Soal No. 9) Tujuan permaianan tolak peluru adalah ….
a. melempar peluru sejauh mungkin
b. melempar peluru ke lubang
c. melempar peluru dengan gaya yang indah
d. melempar bola kedalam ring
Jawaban : a.

Soal No. 10) Perry Obrien adalah nama seorang atlet tolak peluru yang pertama kali meanggunakan gaya ….
a. menyampingi
b. depan
c. orthodok
d. membelakangi
Jawaban : d.

Soal No. 11) Gaya obrien di sebut juga gaya ….
a. depan
b. belakang
c. membelakangi
d. samping
Jawaban : c.

Soal No. 12) Cara memegang peluru yang benar ialah ….
a. peluru digenggam dengan semua jari
b. peluru diletakkan pada pangkal jari-jari di telapak tangan dengan jari-jari terbuka
c. peluru diletakkan di ujung jari
d. peluru diletakkan pada punggung telapak tangan
Jawaban : b.

Soal No. 13) Posisi badan di saat mau menolak peluru terbentuk sudut ….
a. 90 derajat
b. 180 derajat
c. 270 derajat
d. 360 derajat
Jawaban : b.

Soal No. 14) Sudut siku saat menolak peluru adalah ….
a. 30 derajat
b. 60 derajat
c. 90 derajat
d. 120 derajat
Jawaban : c.

Soal No. 15) Sudut lemparan tolak peluru kurang dari ….
a. 30 derajat
b. 35 derajat
c. 40 derajat
d. 45 derajat
Jawaban : d.

Soal No. 16) Saat ingin menolak peluru, peluru diletakkan diantara ….
a. belakang kepala
b. belakang telinga
c. atas bahu kanan
d. dada
Jawaban : c.

Soal No. 17) Berikut ini macam-macam alat yang digunakan untuk tolak peluru, kecuali
a. bendera kecil
b. tongkat pemukul
c. peluru
d. roll meter
Jawaban : b.

Soal No. 18) Untuk penolak peluru, postur tubuh yang baik adalah ….
a. badan besar dan gemuk
b. badan besar dan pendek
c. badan tinggi dan pendek
d. badan tinggi dan besar
Jawaban : d.

Soal No. 19) Jika arah tolakkan ke timur maka posisi badan menghadap ke arah ….
a. timur
b. selatan
c. barat
d. utara
Jawaban : c.

Soal No. 20) Saat peluru dilemparkan, posisi tangan adalah ….
a. ditolak ke belakang
b. ditolak ke depan
c. lurus ke belakang
d. lurus kesamping
Jawaban : b.

Soal No. 21) Saat memegang peluru yang diletakkan pada jari-jari tangan, fungsi dari ibu jari dan jari kelingking ialah ….
a. menahan dan menekan peluru saat ditolakkan
b. meningkatkan kekuatan
c. memperingan peluru
d. mempermudah menolak peluru
Jawaban : a.

Soal No. 22) Jika pemain menyentuh balok sebelah atas maka pemain akan ….
a. dikurangi poin
b. diberi poin
c. mendapatkan kemenangan
d. didiskualifikasi
Jawaban : d.

Soal No. 23) Untuk melempar peluru sejauh mungkin para peserta harus meningkatkan kekuatan tubuh yaitu ….
a. kekuatan lengan
b. pernafasan
c. kekuatan kaki
d. kesimbangan
Jawaban : a.

Soal No. 24) Saat memegang peluru, titik berat peluru berada pada ….
a. telapak tangan
b. seluruh jari tangan
c. jari tengah
d. jari kelingking
Jawaban : b.

Soal No. 25) Fungsi tangan kiri saat melakukan tolak peluru adalah ….
a. menjaga keseimbangan
b. menambah kekuatan
c. memperingan peluruh
d. memperindah gaya tolakan
Jawaban ; a.

Soal No. 26) Saat ingin menolak peluru, sikap badan yang betul ialah ….
a. badan sedikit membungkuk
b. badan miring kesamping
c. bahu kanan diputar ke belakang
d. badan tegak lurus
Jawaban : c.

Soal No. 27) Latihan yang perlu dilakukan seorang atlet tolak peluru untuk mendapatkan tolakan yang jauh ialah ….
a. joging
b. push up
c. sit up
d. melompat
Jawaban : b.

Soal No. 28) Selain meningkatkan kekuatan lengan para atlet tolak peluru juga harus menjaga ….
a. kekuatan kaki
b. kesimbangan
c. pernafasan
d. otot perut
Jawaban : b.

Soal No. 29) Jika peluru jatuh diluar sektor lingkaran maka pemain akan ….
a. dikurangi poin
b. diberi poin
c. mendapatkan kemenangan
d. didiskualifikasi
Jawaban : d.

18 Soal Lari Estafet Beserta Jawabannya

Lari estafet adalah biasanya terdiri dari empat pelari dalam satu tim dan memiliki peran masing-masing, berikut ini akan disajikan 18 Soal Lari Estafet Beserta Jawabannya. Mudah-mudahan 18 Soal Lari Estafet Beserta Jawabannya ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Daerah pergantian tongkat disebut ….
a. daerah wissel
b. daerah operan
c. daerah ganti
d. daerah beri
Jawaban : a.

Soal No. 2) Dalam lari estafet tongkat biasanya terbuat dari
a. kaca
b. alumunium
c. batu
d. karet
Jawaban : b.

Soal No. 3) Tongkat biasanya memiliki ….
a. rongga lubang
b. cabang
c. karet di bagian bawah
d. pelindung
Jawaban : a.

Soal No. 4) Permukaan tongkat harus ….
a. lentur
b. keras
c. kasar
d. licin dan halus
Jawaban : d.

Soal No. 5) Lari sambung sering disebut ….
a. lari zig-zag
b. lari maraton
c. lari estafet
d. lari sprint
Jawaban : c.

Soal No. 6) Jumlah pelari tiap regu dalam lari estafet adalah ….
a. satu orang
b. dua orang
c. tiga orang
d. empat orang
Jawaban : d.

Soal No. 7) nomor lari estafet yang bisanya dilombakan ialah ….
a. 4 x 100 m dan 4 x 100 m
b. 4 x 200 m dan 4 x 400
c. 4 x 100 m dan 4 x 200
d. 4 x 100 m dan 4 x 400
Jawaban : d.

Soal No. 8) Jarak daerah pergantian tongkat adalah ….
a. 5 meter
b. 10 meter
c. 15 meter
d. 20 meter
Jawaban : d.

Soal No. 9) Berat tongkat dalam lari sambung ialah ….
a. 40 gram
b. 50 gram
c. 60 gram
d. 70 gram
Jawaban : b.

Soal No. 10) Tongkat untuk anak-anak biasanya berdiameter ….
a. 2 cm
b. 3 cm
c. 4 cm
d. 5 cm
Jawaban : a.

Soal No. 11) Cara visual dalam lari estafet adalah ….
a. cara menerima tongkat dengan melihat
b. cara mengangkat tongkat dengan melihat
c. cara memberikan tongkat dengan melihat
d. cara melempar tongkat dengan melihat
Jawaban : a.

Soal No. 12) Pelari 1 dalam lari estafet menggunakan start ….
a. start melayang
b. start jongkok
c. start berdiri
d. start merangkap
Jawaban : b.

Soal No. 13) Pelari 2, 3, dan 4 dalam lari estafet menggunakan start ….
a. start melayang
b. start jongkok
c. start berdiri
d. start merangkap
Jawaban : c.

Soal No. 14) Panjang tongkat dalam lari estafet adalah ….
a. 5 – 10 cm
b. 10 – 20 cm
c. 20 – 30 cm
d. 30 – 40 cm
Jawaban : c.

Soal No. 15) Tongkat untuk orang dewasa biasanya berdiameter ….
a. 2 cm
b. 3 cm
c. 4 cm
d. 5 cm
Jawaban : c.

Soal No. 16) Pelari 1 dan 3 memiliki lintasan ….
a. menikung
b. menanjak
c. menurun
d. lurus
Jawaban : a.

Soal No. 17) Lari estafet termasuk nomor lari dalam olahraga ….
a. bola besar
b. bola kecil
c. atletik
d. senam
Jawaban : c.

Soal No. 18) Pelari 2 dan 4 memiliki lintasan ….
a. menikung
b. menanjak
c. menurun
d. lurus
Jawaban : d.

20 Soal Lempar Cakram Beserta Jawaban

Lempar cakram adalah salah satu jenis dari olahraga atletik, berikut ini akan disajikan 20 Soal Lempar Cakram Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 20 Soal Lempar Cakram Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Olimpiade lempar cakram pertama kali diadakan di ….
a. inggris
b. german
c. yunani
d. amerika
Jawaban : c.

Soal No. 2) Sudut lempar cakram berukuran ….
a. 10 derajat
b. 20 derajat
c. 30 derajat
d. 40 derajat
Jawaban : d.

Soal No. 3) Garis tengah lapangan berukuran ….
a. 1,5 m
b. 2,5 m
c. 3,5 m
d. 4,5 m
Jawaban : b.

Soal No. 4) Memegang cakram ada …. cara
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : c.

Soal No. 5) Dalam permainan lempar cakram tangan kiri berfungsi sebagai ….
a. menambah kekuatan
b. menambah akurasi
c. keseimbangan tubuh
d. keberuntungan
Jawaban : c.

Soal No. 6) Berikut ini yang bukan tahap melempar cakram ….
a. penolakkan
b. persiapan
c. pelaksanaan
d. penutup
Jawaban : a.

Soal No. 7) Lempar cakram adalah salah satu cabang olahraga ….
a. atletik
b. senam
c. renang
d. bela diri
jawaban : a.

Soal No. 8) Dalam bahasa inggris lempar cakram disebut
a. football
b. soccer
c. esport
d. discus throw
Jawaban : d.

Soal No. 9) Lapangan lempar cakram berbentuk ….
a. lingkaran
b. persegi
c. persegi panjang
d. bujur sangkar
Jawaban : a.

Soal No. 10) Berat cakram untuk pria adalah ….
a. 0,5 kg
b. 1 kg
c. 1,5 kg
d. 2 kg
Jawaban : d.

Soal No. 11) Berat cakram untuk wanita ialah ….
a. 0,5 kg
b. 1 kg
c. 1,5 kg
d. 2 kg
Jawaban : b.

Soal No. 12) Lempar cakram diperlombakan di olimpiade I pada tahun
a. 1895
b. 1896
c. 1897
d. 1898
Jawaban : b.

Soal No. 13) Cakram yang dilempar harus memiliki garis tengah ….
a. 200 mm
b. 210 mm
c. 220 mm
d. 230 mm
Jawaban : c.

Soal No. 14) Dalam permainan lempar cakram juri berjumlah ….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : d.

Soal No. 15) Garis batas lempar memiliki lebar ….
a. 5 cm
b. 4 cm
c. 3 cm
d. 2 cm
Jawaban : a.

Soal No. 16) Saat memegang cakram ibu jari memegang bagian ….
a. belakang cakram
b. atas cakram
c. samping cakram
d. bawah cakram
Jawaban : c.

Soal No. 17) Juri pertama bertugas sebagai ….
a. memberi aba aba
b. mengukur jatuhnya cakram
c. melihat jatuhnya cakram
d. memanggil peserta
Jawaban : d.

Soal No. 18) Juri yang memegang bendera isyarat bahwa suatu lemparan tersebut sah atau tidak adalah juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : b.

Soal No. 19) Juri yang tugasnya yang memberitahukan agar pelempar siap sedia adalah juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : b.

Soal No. 20) Menempatkan alat pengukur atau ujung pita meteran pada saat setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnya cakram adalah tugas dari juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : c.

Contoh Soal Lari Jarak Pendek dan Jawaban

Hai teman-teman, di bawah ini adalah Contoh Soal Lari Jarak Pendek dan Jawaban. Mudah-mudahan Contoh Soal Lari Jarak Pendek dan Jawaban ini memberikan manfaat yang banyak untuk kita semua.

Soal No. 1) Letakkan tangan selebar bahu jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba …..
a. Persiapan awal
b. Bersedia
c. Siap
d. Ya
Jawaban: B

Soal No. 2) Perbedaan pada start jongkok terlihat pada aba-aba ….
a. Oke
b. Siap
c. Ya!
d. Bersedia
Jawaban:D

Soal No. 3) Hal pertama yang harus dimiliki dalam lari jarak pendek adalah …..
a. Start atau pertolakan
b. Kecepatan lari
c. Panjang langkah kaki
d. Kecondongan badan
Jawaban:A

Soal No. 4) Saat melakukan lari jarak pendek badan condong ke depan dengan sudut……
a. 10 – 15 derajat
b. 30 – 35 derajat
c. 15 – 20 derajat
d. 35 – 40 derajat
Jawaban:D

Soal No. 5) Tumpuan kaki pada lari cepat pada bagian….
a. Luar
b. Tumit
c. Belakang
d. Ujung
Jawaban: D

Soal No. 6) Pelari jarak pendek dinyatakan diskualifikasi pada waktu lomba apabila ….
a. Lari pada lintasannya sendiri
b. Lari memotong lintasan atlit lain
c. Lari pada urutan terakhir
d. Lari mendahuli atlit lain sebelum memasuki finish.
Jawaban:B

Soal No. 7) Lebar lintasan lari jarak pendek adalah … meter
a. 1,20
b. 1,24
c. 1,22
d. 1,26
Jawaban:C

Soal No. 8) Start blok adalah alat untuk nomor lari jarak ….
a. Jauh
b. Pendek
c. Menengah
d. Marathon
Jawaban:B

Soal No. 9) Nomor atletik lari jarak pendek biasa disebut
a. Sprint race
b. Sprint ball
c. Sprint grip
d. Sprint roll
Jawaban:A

Soal No. 10) Start yang sering digunakan pada lari sprint…
a. Start berdiri
b. Start melayang
c. Start menolak
d. Start jongkok
Jawaban:D

Soal No. 11) Start jongkok adalah start lari sprint dengan menggunakan..
a. Gaya berdiri
b. Gaya melayang
c. Gaya jongkok
d. Gaya katak
Jawaban:C

Soal No. 12) Start jongkok pendek (bunch start) jarak kaki saat jongkok
a. 14-28 meter
b. 13-29 meter
c. 11-29 meter
d. 12-29 meter
Jawaban:A

Soal No. 13) Start jongkok menengah (medium start) jarak kaki saat jongkok …
a. 5-42 m
b. 35-42 m
c. 15-42 m
d. 25-42 m
Jawaban:B

Soal No. 14) Pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila ….
a. Pelari mendahului aba-aba starter
b. Pelari tertinggal pada saat mengambil start
c. Pelari menengok ke kanan dan ke kiri
d. Pelari berbicara dengan pelari lain
Jawaban:A

Soal No. 15) Semua perlombaan lari dimana peserta berlari dengan kecepatan penuh/maksimal sepanjang jarak yang harus ditempuh atau sampai jarak yang telah ditentukan…
a. Lari sprint
b. Lari menengah
c. Lari jauh
d. Lari gawang
Jawaban:A

Soal No. 16) Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga…
a. Akuatik
b. Atletik
c. Bela diri
d. Sepakbola
Jawaban:B

Soal No. 17) Lari sprint merupakan salah satu cabang Atletik nomor…
a. Lempar
b. Merayap
c. Lari
d. Lompat
Jawaban:C

Soal No. 18) Nomor lari jarak pendek (sprint)…
a. 100, 200, 400 m
b. 600, 800,1000 m
c. 1200, 2400, 4000 m
d. 5000, 10000, 20000 m
Jawaban:A

Soal No. 19) Start jongkok panjang (long start) jarak kaki saat jongkok…
a. 40-70 m
b. 30-70 m
c. 50-70 m
d. 20-70 m
Jawaban:C

Soal No. 20) Pelari nomor atletik lari jarak pendek sering disebut…
a. Striker
b. Sprinter
c. Smasher
d. Running
Jawaban:B

Soal No. 21) Start yang cocok untuk digunakan oleh pelari yang mempunyai kaki panjang…
a. Start jongkok pendek
b. Start jongkok menengah
c. Start jongkok panjang
d. Start jongkok jauh
Jawaban:C

Soal No. 22) Dari jenis start di bawah ini yang bukan rnerupakan jenis start jongkok adalah start….
a. Berdiri
b. Menengah
c. Pendek
d. Panjang
Jawaban:A

Soal No. 23) Pada start jongkok untuk lari jarak pendek, penggunaan aba-aba bersedia adalah posisi …
a. Berdiri dibelakang garis start, kaki kanan didepan
b. Berdiri dibelakang garis start
c. Berjongkok dibelakang garis start
d. Berjongkok dibelakang garis start, panggul agak diangkat sedikit lebih tinggi dari bahu
Jawaban:D

Soal No. 24) Cara memasuki garis finish yang banyak dilakukan oleh atlit lari jarak pendek adalah
a. Menjatuhkan salah satu kaki tepat digaris finish
b. Lari terus tanpa merubah kecepatan hingga melewati garis finish
c. Kepala melihat garis finish
d. Menjatuhkan salah satu tangan kedepan
Jawaban:B

Soal No. 25) Aba-aba lari jarak pendek adalah….
a. Siap – Ya
b. Bersedia – Awas – Ya
c. Bersedia- Siap – Ya
d. Awas – Ya
Jawaban:C

Soal No. 26) Teknik start jongkok pendek sesuai bila digunakan oleh atlet yang…
a. Pemula
b. Anak-anak
c. Terlatih
d. Semua benar
Jawaban:C

Soal No. 27) Pada waktu melakukan start jongkok posisi kaki yang berada di depan adalah kaki ….
a. Kiri
b. Kaki tumpu
c. Kaki ayun
d. kanan
Jawaban:B

Soal No. 28) Sikap kepalan pada saat melakukan start jongkok adalah :
a. Dikepalkan
b. Seluruh telapak menyentuh tanah
c. Ibu jari dan ke empat jari tangan membentuk huruf V terbalik
d. Kelima jari tangan diregangkan
Jawaban:C

Soal No. 29) Yang dimaksud dengan chrauching start adalah
a. Start berdiri
b. Start pendek
c. Start melayang
d. Start jongkok
Jawaban:D

Soal No. 30) Start jongkok disebut juga start………………
a. Berlutut
b. Jingkat
c. Jinjit
d. Bertumpu
Jawaban:D

Contoh Soal Atletik Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawaban

Hai kawan-kawan, berikut ini akan disajikan Contoh Soal Atletik Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawaban. Mudah-mudahan Contoh Soal Atletik Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal Essay dan Jawaban Atletik

Soal No. 1). Sebutkan hal-hal yang perlu dihindari dalam jalan cepat!

Jawaban:

  • jangan ada unsur melayang
  • jangan mengurangi kecepatan
  • kepala jangan selalu tolah toleh

Soal No. 2). Bagaimana teknik start jongkok pada saat aba-aba “siap”?

Jawaban:

Pada aba-aba “siap” lutut di angkat, kedua kaki sedikit bergerak ke atas, pandangan ke depan pendek

Soal No. 3). Faktor utama apa yang menentukan dalam Jarak pendek?

Jawaban:

  • Otot
  • Stamina
  • Gaya dorong untuk maju
  • sepatu

Soal No. 4). Bagaimana cara meletakkan peluru dalam olahraga tolak peluru?

Jawaban:

Teknik meletakkan peluru pada bahu. Peluru dipegang(tau sendiri kan cara meganya) trus, letakkan peluru pada bahu dan menempel pada leher bagian samping. Siku yg memegang peluru agak dibuka ke samping dan tangan satunya rileks di samping kiri badan.

Soal No. 5). Bagaimana sikap awal saat melakukan tolak peluru dengan gaya ortodoks?

Jawaban:

  • Persiapan. Peluru dipegang menggunakan tangan kanan. Peluru yang dipegang diletakkan pada batas leher dengan pundak di bawah telinga. Kemudian menumpu pada kaki kanan dengan cara membungkukkan badan dan mencodongkan badan ke kanan. Kaki kiri diayunkan ke depan-belakang
  • Awalan. Kaki kanan ditekuk lebih pendek lalu kaki kiri sewaktu melakukan ayunan berada di belakang kemudian diarahkan ke depan dan secepatnya kaki didaratkan. Secara bersamaan kaki kanan menolak ke arah lemparan
  • Sikap badan ketika menolak. Badan menyamping ke arah tolakan. Kaki kiri lurus ke depan dan kaki kanan ke belakang sedikit ditekuk.
  • Menolakkan peluru. Badan diputar ke arah tolakan, siku ditarik serong ke atas belakang dengan pinggang dan perut didorong ke depan ke arah tolakan. Selanjutnya, dagu diangkat dan tatapan mata tertuju ke arah tolakan. Saat seluruh badan menghadap ke arah tolakan, peluru ditolakkan sekuat-kuatnya ke arah atas depan
  • Sikap badan setelah menolak peluru. Setelah menolak peluru, badan condong ke depan. Agar tidak jatuh ke luar garis, kaki kanan secepatnya digerakkan ke depan diikuti kaki kiri mendarat ke arah belakang, supaya tubuh mendapat keseimbangan.

Soal Pilihan Ganda Atletik dan Jawaban

Soal No. 1). Letakan tangan lebih lebar sedikit dari lebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
A. Persiapan awal
B. Bersedia
C. Siap
D. Ya
E. Gerakan lari

Jawaban: A

Soal No. 2). Kunci pertama yang harus dikuasai dalam lari jarak pendek adalah…
A. Kecepatan lari
B. Start/pertolakan
C. Panjang langkah kaki
D. Kecondongan badan
E. Koordinasi gerakan

Jawaban: C

Soal No. 3). Saat melakukan lari jarak pendek badan condong ke depan dengan sudut…
A. 10°-15°
B. 15°-20°
C. 25°-30°
D. 30°-35°
E. 35°-40°

Jawaban: C

Soal No. 4). Pada sat melakukan jalan cepat ayunan siku ditekuk dengan sudut…
A. 70°
B. 90°
C. 80°
D. 100°
E. 130°

Jawaban: B

Soal No. 5). Berikut yang Bukan merupakan teknik-teknik gerakan kaki pada waktu jalan cepat adala….
A. Melangkah satu kaki kedepan
B. Melakukan tarikan kaki belakang ke depan
C. Melangkahkan kaki kedepan ketika akan melakukan tarikan kaki kebelakang
D. Mempercepat laju jalan kaki dengan dorongan tenaga penuh
E. Kaki tidak harus lurus dan berlari dengan cepat.

Jawaban: A

Soal No. 6). Teknik yang harus dikuasai oleh seorang atlet jalan cepat adalah koordinasi kerja dari…
A. Kepala
B. Kaki dan ayunan tangan
C. Bahu dan lengan
D. Pinggul
E. Kaki

Jawaban: B

Soal No. 7). Suatu bentuk gerakan menolak atau mendorong peluru dengan berat tertentu yang terbuat dari logam yang dilakukan dari bahu dengan satu tangan untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya disebut..
A. Lompat tinggi
B. Lompat Jauh
C. Tolak peluru
D. Lompat galah
E. Lempar cakram

Jawaban: C

Soal no. 8). Lompat tinggi gaya guling perut sering disebut dengan istilah…
A. Western roll
B. Eastern roll
C. Flop
D. Straddle
E. Western cut roll

Jawaban: D

Soal No. 9). Berikut yang tidak termasuk tahapan-tahapan teknik lompat tinggi adalah…
A. Awalan
B. Tumpuan
C. Melewati mistar
D. Menjaga keseimbangan
E. Mendarat

Jawaban: B

Soal No. 10). Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah…
A. Membelakangi arah tolakan
B. Menghadap arah tolakan
C. Sektor lemparan di samping kanan
D. Sektor lemparan disamping kiri
E. Sektor lemparan di belakang

Jawaban: B