Seberapa besar dapur restoran yang dibutuhkan?

Seberapa besar dapur restoran yang dibutuhkan?

Dengan Angka. Formula minimum standar untuk tempat makan dengan layanan lengkap adalah 5 kaki persegi ruang dapur per kursi restoran: Restoran dengan 40 kursi, misalnya, membutuhkan dapur seluas 200 kaki persegi.

Seberapa besar seharusnya dapur komersial?

Karena setiap restoran berbeda, tidak ada ukuran khas untuk dapur komersial. Sebagian besar dapur berukuran antara 500 hingga 2.000 kaki persegi, jadi apa pun yang berukuran kurang dari 500 kaki persegi dapat dianggap sebagai dapur komersial kecil.

Berapa rasio area dapur dengan area restoran?

Rasio standar paling umum yang ditawarkan untuk ruang makan ke ruang dapur adalah 60 hingga 40, mendukung ruang makan. Ini sangat bervariasi, dan sangat tergantung pada jenis restoran. Misalnya, perusahaan konsultan Evans Group merekomendasikan pembagian 3 banding 1, dengan porsi yang lebih kecil digunakan untuk dapur.

Bagaimana cara menghitung luas restoran?

Ruang makan sebuah restoran biasanya terdiri dari satu atau lebih ruang persegi panjang. Kalikan panjang setiap bagian persegi panjang dengan lebarnya untuk menghitung luas dalam kaki persegi. Tambahkan area bagian bersama-sama untuk menemukan total luas lantai.

Bagaimana cara menghitung kapasitas dapur?

Kapasitas vakum = isi dapur Anda (panjang x lebar x tinggi) x 10. Ini adalah kapasitas ekstraksi minimum yang Anda perlukan untuk membuat dapur Anda berbau segar kembali. Jika Anda memiliki dapur terbuka, menghitung kapasitas ekstraksi minimum sedikit lebih sulit.

Bagaimana cara menghitung total pertanggungan?

Pertanggungan per Jam Kerja

  1. rumus: total pertanggungan/total jam kerja = pertanggungan per jam kerja.
  2. Contoh: Jika Anda melayani 3.000 pertanggungan untuk periode tersebut:
  3. rumus: total dolar tenaga kerja/total pertanggungan = biaya tenaga kerja per pertanggungan.

Bagaimana cara menghitung persentase biaya tenaga kerja?

Untuk menghitung persentase biaya tenaga kerja, bagi biaya tenaga kerja Anda dengan penjualan kotor. Kalikan hasilnya dengan 100.

Berapa seharusnya biaya tenaga kerja Anda?

Sebagian besar restoran bertujuan untuk persentase biaya tenaga kerja di suatu tempat antara 25%-35% dari penjualan, tetapi tujuan itu dapat bervariasi menurut segmen industri restoran: 25%: restoran layanan cepat dengan tenaga kerja yang kurang terspesialisasi dan transaksi pelanggan yang lebih cepat.

Bagaimana cara menghitung biaya tenaga kerja langsung?

Jika Anda ingin mengetahui biaya tenaga kerja langsung per unit, bagi total biaya tenaga kerja langsung dengan jumlah total unit barang yang diproduksi selama periode tersebut. Anda juga dapat mengevaluasi biaya tenaga kerja langsung sebagai persentase dari pendapatan. Untuk menghitung metrik ini, bagi biaya tenaga kerja langsung dengan total pendapatan untuk periode tersebut.

Apakah total biaya tenaga kerja sudah termasuk pajak?

Biaya tenaga kerja adalah total upah, tunjangan, dan pajak gaji yang dibayarkan kepada dan untuk semua karyawan.

Apa contoh biaya tenaga kerja langsung?

Biaya tenaga kerja langsung mencakup biaya tenaga kerja dari semua karyawan yang benar-benar mengerjakan bahan untuk mengubahnya menjadi barang jadi. Upah yang dibayarkan kepada pekerja konstruksi, sopir pengiriman pizza, dan perakit di perusahaan elektronik adalah contoh tenaga kerja langsung.

Apa yang termasuk dalam biaya tenaga kerja langsung?

Tenaga kerja langsung meliputi biaya jam kerja reguler, serta jam kerja lembur. Ini juga termasuk pajak gaji dan pengeluaran terkait seperti jaminan sosial. Pertama Sosial, Medicare, pajak pengangguran, dan asuransi tenaga kerja.

Apa contoh tenaga kerja langsung?

Tenaga kerja langsung mencakup semua karyawan yang bertanggung jawab untuk memproduksi produk atau jasa perusahaan. Beberapa contoh tenaga kerja langsung termasuk insinyur kontrol kualitas, pekerja lini perakitan, manajer produksi dan pengemudi truk pengiriman.

Apa yang dimaksud dengan persyaratan tenaga kerja langsung?

Tenaga kerja langsung adalah tenaga kerja produksi atau jasa yang ditugaskan untuk produk tertentu, pusat biaya, atau perintah kerja. Ini tidak selalu terjadi di lingkungan produksi, di mana area manufaktur biasanya membutuhkan sejumlah staf, terlepas dari jumlah unit yang diproduksi.

Related Posts