Chickpea

Buncis


Kiri: Varietas Benggala; kanan: varietas Eropa

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Fabel

Keluarga:

Fabaceae

Subfamili:

Faboideae

Marga:

Cicer

Jenis:

C. arietinum

Nama binomial

Cicer arietinum
L.

Chickpea adalah nama umum untuk tanaman tahunan, Cicer arietinum , dari keluarga Fabaceae (atau Leguminosae) yang dibudidayakan secara luas untuk bijinya yang biasanya berwarna kuning kecokelatan, seperti kacang polong. Nama itu juga digunakan untuk benih yang dapat dimakan ini, yang berbentuk polong pendek dan populer di berbagai masakan. Nama umum lainnya untuk biji ini adalah kacang garbanzo , kacang India, kacang ceci , bengal gram , chana , kadale kaalu , sanaga pappu , dan shimbra . Buncis dianggap sebagai nadi terpenting ketiga di dunia, tumbuh secara luas di banyak daerah subtropis dan beriklim hangat (Mansfeld 2008).

Dengan teksturnya yang keras dan rasa yang terkadang digambarkan ringan dan seperti kacang, buncis telah menjadi makanan yang populer dan bergizi, digunakan dalam salad, sup, semur, dan beragam hidangan seperti hummus dan couscous (Herbst 2001). Mereka juga merupakan salah satu sayuran yang dibudidayakan paling awal (Philologos 2007; Zohary dan Hopf 2000). Selain itu, tanaman ini ditanam sebagai pakan ternak.

Ikhtisar dan Deskripsi

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *