Buncis adalah nama umum untuk biji atau polong tanaman yang dapat dimakan dari beberapa anggota keluarga Legum ( Fabaceae , sebelumnya Leguminosae ) atau berbagai pohon polongan dan semak yang menghasilkan biji atau polong ini.
Berbagai spesies tanaman kacang mencakup beberapa tanaman pertama yang dibudidayakan oleh orang-orang di Dunia Lama dan Dunia Baru. Mereka telah dan terus menjadi bagian penting dari suplai makanan manusia, menyediakan protein, vitamin, dan nutrisi lainnya. Dalam beberapa tahun terakhir, konsumsi kacang telah meningkat terutama karena kemajuan ekonomi di India, rumah bagi banyak vegetarian, dan peningkatan penggunaannya di negara maju karena orang beralih ke pola makan yang lebih sehat (FAO 2005).
Kacang-kacangan, terutama kacang kedelai, yang kini menjadi tanaman buncis terbesar yang ditanam, menyediakan produk dan juga makanan lainnya. Mereka juga penting untuk perannya dalam mengikat nitrogen, yang mengisi kembali tanah tempat mereka ditanam. Mereka melakukan ini melalui hubungan simbiosis kooperatif, saling menguntungkan, dengan bakteri pengikat nitrogen.
Kacang biasa di tanaman
Nama
"Kacang" awalnya berarti benih dari kacang lebar, tetapi kemudian diperluas untuk memasukkan anggota genus Phaseolus seperti kacang biasa dan kacang pelari, dan genus terkait Vigna . Istilah ini sekarang diterapkan secara umum untuk banyak tanaman terkait lainnya, seperti kedelai, kacang polong, lentil, vetches, dan lupin.
"Kacang" dapat digunakan sebagai sinonim yang dekat dengan "nadi", kacang-kacangan yang dapat dimakan, meskipun istilah "kacang-kacangan" biasanya digunakan untuk tanaman polongan yang dipanen untuk biji-bijian keringnya. Istilah kacang-kacangan biasanya mengecualikan tanaman yang terutama digunakan untuk ekstraksi minyak (seperti kedelai dan kacang tanah), atau yang digunakan secara eksklusif untuk hijauan (seperti semanggi dan alfalfa). Kacang sering dipanen saat belum matang dan dimakan sebagai sayuran, yang dikenal sebagai "kacang hijau"; dalam hal ini mereka juga tidak disebut "pulsa" [...]