pisang | ||||||||||||
| ||||||||||||
Klasifikasi ilmiah | ||||||||||||
| ||||||||||||
Jenis | ||||||||||||
Asal hibrida; lihat teks |
Pisang adalah nama umum untuk salah satu tanaman herba yang sangat besar, seperti pohon, yang terdiri dari genus Musa dari keluarga tanaman berbunga Musaceae, yang dicirikan oleh batang semu (batang semu) di atas tanah dengan mahkota terminal daun besar, dan menggantung. kelompok buah yang dapat dimakan dan memanjang . Istilah ini juga digunakan untuk buahnya, yang biasanya memiliki kulit kekuningan atau kemerahan saat matang, dan sangat penting secara komersial.
Pisang memberikan berbagai nilai kuliner, komersial, dan ekologis. Pisang dibudidayakan terutama untuk buahnya, dan pada tingkat lebih rendah untuk produksi serat dan sebagai tanaman hias. Buahnya bisa dimakan mentah, dikeringkan, atau dimasak. Rasa dan teksturnya yang unik, serta dapat diperoleh sepanjang tahun, membuatnya sangat populer. Secara ekologis, tumbuhan menyediakan makanan bagi berbagai hewan, termasuk serangga.
Pisang berasal dari daerah tropis Asia Tenggara, Kepulauan Melayu, dan Australia. Hari ini, mereka dibudidayakan di seluruh daerah tropis.
Keterangan
Tanaman
Pisang adalah salah satu tanaman herba terbesar. Karena tanaman pisang berdiri tegak, tegak, dan cukup kokoh, sering disalahartikan sebagai pohon berkayu . Namun, "batang" utama atau tegak di atas tanah sebenarnya adalah pseudostem, yang secara harfiah berarti "batang palsu"; batang sebenarnya ada di bawah tanah. Ada pengisap yang tumbuh di sekitar tanaman utama, dan setelah tanaman berbuah dan mati, pengisap tertua akan menggantikan batang semu, dan proses ini berlanjut tanpa batas waktu (Morton 1987) [...]