Kafein

 

Kafein

Umum

nomenklatur IUPAC

3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purin-2,6-dion

Nama lain

1,3,7-trimetilxantina
trimetilxanthinetheinemateineguaraninemethyltheobromine

Formula molekul

C 8 H 10 N 4 O 2

TERSENYUM

O=C1C2=C(N=CN2C)N(C(=O)N1C)C

Masa molar

194,19 g/mol

Penampilan

Tidak berbau, jarum atau bubuk putih

nomor CAS

[58-08-2]

Properti

 

Kepadatan dan fase

g /cm3 , padat

Kelarutan dalam air

Sedikit larut

Titik lebur

237 °C

Titik didih

178 °C (menyublim)

( p Ka )

10.4

Bahaya

 

MSDS

MSDS eksternal

Bahaya utama

Dapat berakibat fatal jika terhirup, tertelan
atau terserap melalui kulit.

NFPA 704

1 2 0

Titik nyala

T/A

nomor RTECS

EV6475000

Kecuali dinyatakan sebaliknya, data diberikan untuk
bahan dalam keadaan standarnya (pada 25 °C, 100 kPa)|-

 

Kafein adalah senyawa kimia yang dibuat oleh tumbuhan. Kafein diklasifikasikan sebagai alkaloid methylxanthine. Ini adalah stimulan sistem saraf pusat. Dalam bentuknya yang murni berupa bubuk putih yang tidak berbau dengan rasa agak pahit [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *