Jambu

Jambu biji


Jambu apel (Psidium guajava)

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Subkelas:

Rosidae

Memesan:

Myrtale

Keluarga:

Myrtaceae

Subfamili:

Myrtoideae

Marga:

Psidium
L.

Jenis

Sekitar 100, lihat teks.

Jambu adalah nama umum untuk salah satu dari berbagai semak tropis dan pohon kecil yang terdiri dari genus Dunia Baru Psidium dari keluarga myrtle (Myrtaceae), ditandai dengan daun yang keras, gelap, berseberangan dan buah yang dapat dimakan. Istilah jambu biji juga digunakan untuk buahnya, yang merupakan buah beri sejati.

Nama jambu terutama dikaitkan dengan jambu umum atau jambu apel yang penting secara komersial, Psidium guajava , yang ditanam untuk buahnya yang manis dan berair. Jambu biji ternak, Psidium littorale (syn. P. cattleianum ) adalah spesies terkenal lainnya, dengan dua varietas penting: jambu stroberi berbuah merah, dan jambu lemon berbuah kuning.

Ada sekitar 100 spesies jambu biji, dengan tanaman asli Meksiko, Karibia, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan bagian utara, tetapi sekarang dibudidayakan di bagian Amerika Serikat dan daerah tropis lainnya. Nama diambil dari Arawak melalui guayaba Spanyol .

Buah jambu biji yang sangat penting untuk reproduksi tanaman juga berfungsi sebagai makanan yang bergizi dan beraroma bagi manusia serta berbagai burung dan mamalia (yang juga berperan sebagai agen penyebaran benih). Dalam pengobatan tradisional, daun jambu biji telah digunakan untuk mengobati penyakit mulai dari kanker hingga radang dan diabetes. Tanaman itu sendiri digunakan untuk keperluan hias [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *