Anggur

 

Anggur anggur merah

Anggur adalah nama umum untuk salah satu tanaman berkayu dan merambat yang termasuk dalam sekitar 60 spesies yang terdiri dari genus Vitis dalam keluarga tanaman berbunga Vitaceae. Itu juga nama untuk buah yang dapat dimakan yang tumbuh di tanaman abadi dan gugur ini. Beberapa menganggap anggur sebagai istilah umum untuk semua anggota keluarga Vitaceae.

Buahnya (anggur) dapat dimakan mentah atau digunakan untuk membuat selai, jus anggur, jeli, anggur, dan minyak biji anggur. Vitis vinifera yang dibudidayakan secara luas , tanaman anggur yang umum, yang berasal dari wilayah Mediterania, Eropa tengah, dan Asia barat daya, adalah salah satu tanaman budidaya tertua, dengan catatan hingga 4000 SM di Mesir (Bender dan Bender 2005), dan itu sering disebutkan dalam Alkitab. Kreativitas manusia terlihat dari banyaknya kultivar anggur yang diciptakan oleh manusia, serta banyaknya kegunaan buah yang telah ditemukan.

Anggur tidak hanya memberikan nilai komersial, estetika, dan nutrisi bagi manusia tetapi juga bermanfaat bagi ekosistem dengan menjadi makanan bagi berbagai serangga dan burung.

Studi dan budidaya tanaman anggur disebut pemeliharaan anggur.

Vitus

Vitis

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *