Pala

Pala


Myristica fragrans

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Magnolia

Keluarga:

Myristicaceae

Marga:

Myristica
Gronov.

Jenis

Sekitar 100 spesies, termasuk:

  • Myristica argentea
  • Myristica fragrans
  • Myristica inutilis
  • Myristica malabarica
  • Myristica macrophylla
  • Myristica otoba
  • Myristica platysperma

Pala adalah nama umum untuk pohon cemara berdaun gelap, Myristica fragans , yang dibudidayakan untuk dua bumbu yang berasal dari buahnya, "pala" dan "bunga pala". Pala dihasilkan dari biji yang dikeringkan, masak, bagian dalam dan fuli dari kulit biji (arillus) yang memisahkan biji dari kulit luarnya. Istilah pala juga digunakan untuk merujuk hanya pada biji pohon ini atau pada bumbu halus atau parutan yang dikembangkan dari biji ini. Selain itu, pala adalah nama yang diterapkan pada anggota genus Myristica pada umumnya, sedangkan famili yang termasuk dalam genus tersebut, Myristicaceae , dikenal sebagai famili pala.

Selain menjadi sumber rempah pala dan fuli, Myristica fragans (pala biasa atau asli) juga penting secara komersial sebagai sumber minyak atsiri dan mentega pala. Pala lain dalam genus, seperti pala Papua, M. argentea , dan pala Bombay, M. malabarica , memiliki nilai komersial yang terbatas.

Istilah pala juga diterapkan pada beberapa pohon dalam genus yang berbeda, seperti pala California (Torreya californica) , yang tidak berkerabat dekat dengan Myristica fragans [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *