Kesemek

Kesemak


Bunga kesemek Amerika

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Ericales

Keluarga:

Ebenaceae

Marga:

Diospyros

Jenis

Lihat teks

Kesemek adalah nama umum untuk beberapa pohon dan semak tropis dan subtropis dalam genus Diospyros dari keluarga kayu eboni (Ebenaceae), yang dicirikan oleh daun alternatif, kayu keras, dan buah bulat berdaging. Dua buah kesemek yang terkenal adalah kesemek Jepang (D. kaki) dan kesemek biasa, atau kesemek timur (D. virginiana) . Nama "kesemek" juga digunakan untuk buah yang dapat dimakan dari pohon ini, yang merupakan buah komersial yang populer.

Kesemek menawarkan pengalaman rasa yang unik. Beberapa varietas lunak saat matang dan memiliki tekstur halus, lembut dan rasa manis-tajam — tetapi jika bahkan sedikit mentah, itu akan membuat mulut mengernyit dengan astringency yang kuat (Herbst 2001). Yang lain matang saat keras dan kurang astringency. Mereka dimakan mentah atau dimasak, segar atau dikeringkan, dan dimakan begitu saja atau digunakan dalam makanan yang dipanggang, puding, dan makanan penutup lainnya (Herbst 2001). Buah-buahan yang dapat dimakan mengandung glukosa, vitamin A, dan vitamin C yang tinggi, dengan profil protein yang seimbang, dan menawarkan manfaat pengobatan serta kuliner. Selain itu, kayu kesemek telah digunakan untuk berbagai keperluan, termasuk panel pada furnitur tradisional Korea dan Jepang dan dalam pembuatan tongkat biliar.

Ikhtisar dan deskripsi

Genus yang dimiliki kesemek, Diospryros, terdiri dari sekitar 500 spesies semak dan pohon gugur dan hijau . Mereka dicirikan oleh daun alternatif, tidak adanya tunas terminal, bunga dioecious atau poligami dengan bunga jantan di ketiak daun dan bunga betina biasanya soliter, ketiak daun (ZCZ 2008) [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *