Sepiring sayuran
Sayuran dalam arti umum dan umum mengacu pada setiap bagian yang dapat dimakan (akar, daun, batang, bunga, biji, umbi, buah) dari tanaman herba yang dikonsumsi sebagai makanan oleh manusia, serta tanaman itu sendiri yang dibudidayakan untuk bagian yang dapat dimakan. . Namun, sayuran lebih merupakan istilah kuliner daripada salah satu klasifikasi ilmiah, dan penggunaannya agak sewenang-wenang dan subyektif. Meskipun pengecualiannya banyak, pada umumnya sayuran dianggap gurih dan tidak manis.
Jamur, meskipun termasuk jamur kerajaan biologis, juga biasa dianggap sebagai sayuran. Kacang-kacangan, biji-bijian, rempah-rempah, dan rempah-rempah biasanya tidak dianggap sayuran.
Sayuran merupakan bagian penting dari nutrisi yang baik. Studi umur panjang telah menunjukkan bahwa korelasi umur panjang termasuk konsumsi buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian, dan pernyataan Organisasi Kesehatan Dunia (2005) tentang diet merekomendasikan peningkatan konsumsi buah dan sayuran. Kesehatan yang baik menuntut individu untuk menunjukkan disiplin dalam kebiasaan makan mereka.
Karena “sayuran†bukanlah istilah botani, tidak ada kontradiksi dalam menyebut bagian tanaman sebagai buah sekaligus dianggap sebagai sayuran. Mengingat aturan umum ini, sayuran dapat mencakup daun (selada), batang (asparagus), akar (wortel), bunga (brokoli), umbi (bawang putih), biji (kacang polong dan buncis), dan tentu saja buah-buahan botani seperti mentimun. , labu, labu, dan capsicum.
Kelebihan dari pertanyaan yang sedang berlangsung, " apakah itu buah, atau sayuran? ", bahkan telah menemukan jalannya di hadapan Mahkamah Agung Amerika Serikat yang memutuskan dengan suara bulat di Nix v. sayuran untuk keperluan Undang-Undang Tarif 1883 meskipun secara botani, tomat adalah buah.
Dalam pengertian yang luas, historis, dan kadang-kadang sastra, sayuran juga telah digunakan untuk merujuk pada tanaman atau bagian tumbuhan mana pun, dalam arti "bahan nabati" atau "kerajaan tumbuhan".
Produksi sayuran komersial adalah cabang hortikultura yang disebut olerikultura . Vegetarisme adalah praktik tidak mengkonsumsi daging, dengan atau tanpa menggunakan turunan hewani lainnya, seperti produk susu atau telur [...]