Valin | |
| |
Nama sistematis | ( S )-2-amino-3-metil-butanoat asam |
Singkatan | Val |
Formula kimia | C 5 H 11 TIDAK 2 |
Massa molekul | 117,15 g mol -1 |
Titik lebur | 315 °C |
Kepadatan | 1.230 g cm -3 |
Titik isoelektrik | 5.96 |
p Ka _ | 2.27 |
PubChem | 1182 |
nomor CAS | [72-18-4] |
nomor EINECS | 200-773-6 |
TERSENYUM | CC(C)[[email protected]](N)C(O)=O |
Valin adalah asam amino α- yang ditemukan di sebagian besar protein dan sangat penting dalam makanan manusia. Hal ini mirip dengan leusin dan isoleusin dalam menjadi asam amino rantai cabang dan penumpukannya dalam darah dan urin, karena kekurangan enzim tertentu, menyebabkan gangguan metabolisme serius penyakit urin sirup maple .
L-isomer valin, yang merupakan satu-satunya bentuk yang terlibat dalam sintesis protein, adalah salah satu dari 20 asam amino standar yang umum terdapat pada protein hewani dan diperlukan untuk fungsi normal pada manusia. Valin juga diklasifikasikan sebagai "asam amino esensial" karena tidak dapat disintesis oleh tubuh manusia dari senyawa lain melalui reaksi kimia dan karenanya harus dikonsumsi bersama makanan.
Koordinasi presisi dan kompleks di alam semesta terungkap dalam peran valin dalam protein. Mirip dengan leusin dan isoleusin, struktur valin membuatnya penting untuk pelipatan protein yang benar. Fungsionalitas protein bergantung pada kemampuannya untuk melipat menjadi bentuk tiga dimensi yang tepat [...]