Asparagus | ||||||||||||||
Klasifikasi ilmiah | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Nama binomial | ||||||||||||||
Asparagus officinalis |
Asparagus adalah nama genus tanaman dalam keluarga tanaman berbunga Asparagaceae, serta jenis sayuran yang diperoleh dari satu spesies dalam genus Asparagus , khususnya pucuk muda Asparagus officinalis. Sayuran ini telah digunakan sejak awal untuk keperluan kuliner, karena rasanya yang lembut dan sifat diuretik (meningkatkan laju ekskresi urin tubuh). Ada resep memasak asparagus dalam buku resep tertua yang masih ada, abad ketiga Masehi Apicius De re coquinaria, Buku III.
Sebagai sayuran, pucuk asparagus yang lembut dan segar tidak hanya menyentuh indera perasa, sentuhan, penciuman, dan penglihatan manusia, tetapi juga memberikan nutrisi yang sangat baik, menyediakan asam folat, zat besi, rutin, berbagai vitamin, dan elemen bermanfaat lainnya.
Asparagus (genus)
Asparagus adalah genus tumbuhan dalam famili Asparagaceae, famili angiospermae yang tidak dikenal secara universal, karena seringkali tumbuhan yang terlibat diperlakukan sebagai anggota famili Liliaceae (keluarga Lily).
Ada hingga 300 spesies di Asparagus , semuanya dari Dunia Lama. Mereka telah diperkenalkan di banyak negara di kedua belahan bumi dan di seluruh daerah beriklim sedang dan tropis. Banyak spesies dari Afrika sekarang termasuk dalam marga Protasparagus dan Myrsiphyllum. Namun, penelitian terbaru menunjukkan bahwa genera tingkat taksonomi mungkin tidak sesuai; sebaliknya, pembagian menjadi subgenera atau tanpa pembagian sama sekali mungkin lebih tepat [...]