Kakao

Coklat


Pohon kakao dengan buah polong

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Malvales

Keluarga:

Sterculiaceae

Marga:

Teobroma

Jenis:

T. kakao

Nama binomial

Theobroma cacao
L.

Kakao adalah biji lemak pohon kakao yang dikeringkan dan difermentasi sebagian dari mana cokelat dibuat. Kata kakao juga digunakan untuk merujuk pada bubuk kakao, bubuk kering yang dibuat dengan menggiling biji kakao dan menghilangkan lemak kakao dari padatan kakao yang gelap dan pahit. Sementara produk kacang dikenal dengan nama yang berbeda, biasanya kakao dianggap sebagai padatan dari biji kakao (kacang), cocoa butter adalah komponen lemaknya, dan coklat adalah kombinasi dari padatan dan lemaknya.

Sementara benih pohon kakao penting untuk tujuan reproduksi individu tanaman, itu juga memajukan tujuan ekosistem (makanan untuk berbagai hewan, meskipun bukan kucing dan anjing) dan tujuan manusia (kakao, mentega kakao, coklat). Dengan seribu komponen rasa dan ratusan bahan kimia yang memengaruhi suasana hati, menenangkan pikiran, dan merangsang indra perasa, kakao dan cokelat adalah salah satu makanan paling populer di dunia.

Selain rasanya yang dinikmati secara luas, kakao juga memiliki manfaat kesehatan yang penting. Kakao mengandung flavanoid tingkat tinggi yang telah dikaitkan dengan manfaat kesehatan jantung. Selain itu, kakao tampaknya membantu mengurangi kolesterol. Namun, pada hewan tertentu, terutama anjing, kakao seringkali lebih merugikan daripada menguntungkan. Ini memiliki tingkat xantin dan kafein yang tinggi, yang tidak dapat dimetabolisme secara efisien. Senyawa ini dapat menyebabkan masalah jantung dan sistem saraf, dan dalam dosis tinggi, kematian [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *