Terong

Terong / Terong

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Kelas:

Magnoliopsida

Subkelas:

Asteridae

Memesan:

Solanales

Keluarga:

Solanaceae

Marga:

Solanum

Jenis:

S.melongena

Nama binomial

Solanum melongena
L.

Terong adalah nama umum untuk tanaman abadi, Solanum melongena , dari keluarga kentang atau nightshade Solanaceae, dicirikan oleh daun besar, bunga putih hingga ungu dengan corolla lima lobus dan benang sari kuning, dan buah bulat telur dengan banyak biji kecil. Nama ini juga digunakan untuk buah tanaman ini yang berdaging dan dapat dimakan, berry botani yang banyak dibudidayakan sebagai tanaman sayuran. Tumbuhan dan buahnya juga dikenal sebagai terong dan brinjal .

Varietas terong yang sangat dihargai di beberapa daerah, termasuk Amerika Serikat, adalah yang memiliki buah besar, silindris atau berbentuk telur, dengan kulit halus, ungu tua, mengkilap (Herbst 2001). Namun, kreativitas manusia telah menghasilkan berbagai macam kultivar, bervariasi dalam rasa, bentuk, ukuran, dan warna. Bergantung pada kultivarnya, buahnya dapat bervariasi dari kecil hingga besar dan terjumbai, dari lonjong hingga bulat, dan mungkin berwarna hijau, putih, atau kuning, antara lain, atau bahkan corak lurik dan gradien warna (Herbst 2001).

Sebagai nightshade, terong berkerabat dekat dengan tomat dan kentang dan berasal dari India dan Sri Lanka.

Terong memberikan sejumlah nilai kuliner, menawarkan rasa yang unik, kaya, dan kompleks saat dimasak dan digunakan dalam masakan dari Jepang hingga Spanyol. Popularitas dan penggunaannya yang serba guna dalam masakan India, termasuk untuk acara sehari-hari dan pesta, telah membuat brinjal digambarkan sebagai "raja sayuran" [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *