Delima

Delima


Buah delima

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Subkelas:

Rosidae

Memesan:

Myrtale

Keluarga:

Lythraceae

Marga:

Punica

Jenis:

P.granatum

Nama binomial

Punica granatum
L.

Delima _ (Punica granatum) adalah semak atau pohon kecil yang menghasilkan buah, Punica granatum. Delima juga digunakan untuk menyebut buah dari pohon ini, yang dicirikan oleh kulit yang keras, yang ketika dibuka memperlihatkan sejumlah besar beri merah kecil yang dikelilingi bubur. Delima berasal dari Persia Iran hingga Himalaya di India utara dan telah dibudidayakan dan dinaturalisasi di seluruh wilayah Mediterania termasuk Armenia sejak zaman kuno.

Buah, yang memajukan tujuan reproduksi individu delima, memberikan nilai bagi hewan dan manusia sebagai makanan. Delima biasanya diiris oleh orang-orang, dan buah beri dimakan mentah. Namun, juga biasa disajikan sebagai minuman di Timur Tengah, sebagai sirup yang digunakan dalam campuran koktail, dan ditumbuk untuk digunakan dalam resep tradisional. Biji delima liar terkadang digunakan sebagai bumbu, terutama dalam masakan India dan Pakistan. Di Turki, disajikan dalam salad dan difermentasi untuk membuat anggur berkualitas tinggi. Di Yunani, buah delima digunakan dalam banyak resep, sebagai glasir, sebagai penikmat, sebagai saus, atau dibuat menjadi minuman keras untuk manisan Yunani yang populer.

Selain memberikan rasa yang unik dan nikmat bagi masyarakat, buah ini juga berkhasiat. Dalam industri makanan fungsional global, buah delima sering disebutkan di antara kategori baru sumber tumbuhan eksotik yang disebut "buah super" (Gross 2007a) [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *