Semangka

Semangka


Citrullus lanatus

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Tumbuhan

Divisi:

Magnoliophyta

Kelas:

Magnoliopsida

Memesan:

Cucurbitales

Keluarga:

Cucurbitaceae

Marga:

Citrullus

Jenis:

C. lanatus

Nama binomial

Citrullus lanatus
(Thunb.) Matsum. & Nakai

Semangka mengacu pada buah yang dapat dimakan dan tanaman seperti tanaman merambat ( Citrullus lanatus dari keluarga Cucurbitaceae) dari tanaman merambat dan merambat yang berasal dari Afrika selatan dan salah satu jenis melon yang paling umum.

Tumbuhan berbunga ini menghasilkan jenis buah khusus yang dikenal oleh ahli botani sebagai pepo, sejenis berry igynous atau berry palsu (buah aksesori) yang berasal dari ovarium inferior dan merupakan ciri khas dari Cucurbitaceae, keluarga yang juga termasuk ketimun, labu. (seperti labu), luffas, dan muskmelon (seperti melon). Pada spesies Cucurbitaceae, bagian lain dari bunga (termasuk bagian basal sepal, kelopak, dan benang sari) dapat matang bersama dengan ovarium, membentuk buah beri palsu.

Semangka memiliki kulit buah yang tebal (exocarp) dan bagian tengah berdaging yang terdiri dari mesocarp dan endocarp. Buah semangka, secara longgar dianggap sebagai jenis melon (walaupun tidak dalam genus Cucumis ), memiliki kulit luar hijau dan kuning yang halus dan daging bagian dalam yang berair, manis, biasanya merah atau kuning, tetapi terkadang oranye. Tanaman menghasilkan bunga jantan dan betina secara terpisah pada tanaman yang sama, dan bunga betina memiliki ovarium yang lebih rendah. Dagingnya terdiri dari jaringan plasenta yang sangat berkembang di dalam buah.

Semua bagian buah semangka dimanfaatkan oleh manusia, termasuk bagian dalamnya yang berdaging, bijinya, dan kulitnya [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *