Sturnus malabaricus, miná atau malabar starling

Sturnia malabarica
Lip Kee/CC BY-SA 2.0

Ciri-ciri burung ini

Jalak miná atau malabar Sturnia malabarica Ini menghadirkan warna putih keperakan yang sangat khas di kepala. Zona punggung lebih gelap, perut warna kayu manis. Ekornya sebagian besar berangan, oleh karena itu disebut juga jalak berekor coklat. Paruhnya memanjang, jingga dan agak kebiruan di pangkalnya. Kakinya kuat dan berwarna merah muda.

Dimensinya di masa dewasa berkisar antara 18 hingga 20 cm.

Nama yang umum

Ini dikenal sebagai miná malabar, jalak berekor coklat, jalak malabar, dalam bahasa Inggris Jalak berekor kastanye.

Habitat Jalak Malabar

Habitat yang disukai adalah daerah berhutan lembab dengan vegetasi yang melimpah. Sturnia malabarica , jalak malabar, adalah burung berkelompok yang berkumpul dalam kawanan.

Makanan

Jalak malabar digambarkan sebagai burung omnivora yang memakan mangsa hidup, khususnya invertebrata dan juga beri dan buah-buahan.

Reproduksi

Mereka adalah burung yang bersarang di rongga pohon, bertelur berkisar antara 2 hingga 4 telur. Masa inkubasi adalah 12 hingga 15 hari dan setelah sebulan atau beberapa hari barulah mereka dapat meninggalkan sarang. Tidak ada dimorfisme seksual.

Konservasi. Distribusi geografis

Ini diklasifikasikan oleh Daftar Merah sebagai Least Concern mengingat distribusinya dianggap cukup luas dan untuk saat ini tidak menimbulkan masalah konservasi, namun populasinya belum dihitung.

Sturnia malabarica didistribusikan di bagian Asia dari negara-negara tertentu seperti Bhutan, Nepal dan India. Mereka juga telah dideskripsikan di Sri Lanka meskipun lebih jarang dan sulit dikenali.

taksonomi [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *