Katak Tutul Portugis Barat, Pelodytes atlanticus

Distribusi katak totol barat, Pelodytes atlanticus

Katak Bintik Barat , yang secara ilmiah diidentifikasi sebagai Pelodytes atlanticus , milik keluarga Pelodytidae. Ini terbatas pada wilayah Palearctic, khususnya di zona mesothermalnya.

Meskipun secara biologis dapat dibedakan dari kodok kecil lainnya, ia mempertahankan perilaku yang serupa. Mereka memiliki preferensi untuk kolam musiman dan dataran banjir. Berada dalam bahaya, mereka menyelam ke dasar genangan air dan mengeluarkan zat beracun.

Seperti spesies lainnya, ancaman terbesar bagi Katak Bintik Barat bukanlah pemangsaan melainkan kerusakan habitat. Khususnya berhentinya hujan atau curah hujan berlebih, keduanya merupakan situasi yang menghambat keberhasilan reproduksinya.

Ini aktif di malam hari, periode di mana ia tetap waspada untuk berburu makanan. Selain itu, itu adalah kebiasaan terestrial. Hibernasi mereka (saya merekomendasikan pembacaan aestivasi pada amfibi ini) lebih pendek menuju daerah pesisir, bangun dari mati suri pada bulan Februari.

Ciri-Ciri Katak Bintik Barat

Ini adalah anuran dengan fitur halus. Ia, bersama dengan Pelodytes ibericus, adalah kodok totol terkecil di wilayah tersebut. Rata-rata, jantan memiliki panjang total 31,4 mm, sedangkan betina berukuran 34,7 mm, suatu sifat yang menandai dimorfisme seksual. Selain itu, jantan memiliki tuberkel pernikahan di paha, perut, dan kaki depan, yang memudahkan mereka untuk menempel pada betina selama amplexus.

Pewarnaan punggungnya antara kehijauan, keabu-abuan dan coklat, bintik-bintiknya menjadi beberapa bintik hijau cerah yang ada di kepala, ekstremitas, dan punggung. Sebaliknya, perutnya berwarna terang, dengan bintik-bintik yang lebih gelap dan tidak beraturan.

Mata Katak Bintik Barat besar, pupil vertikal, dan iris menunjukkan degradasi warna, lebih terang di bagian atasnya. Baik parotis maupun gendang telinga tidak terkenal. Anggota tubuhnya panjang, terutama bagian belakangnya. Mereka tidak terlalu berselaput karena mereka memiliki kebiasaan terestrial, yaitu mereka tidak memiliki membran interdigital [...]

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *