Ketika biji kering dimasukkan ke dalam air, mereka menyerap air dan membengkak karena:

Zat seperti selulosa dan protein memiliki afinitas yang besar untuk air yaitu, mereka hidrofilik properti ini disebut penghambatan. Ketika biji kering ditempatkan di air, mereka menyerap air dan membengkak dengan cara yang sama. Jika buah-buahan kering atau kismis dimasukkan ke dalam air, mereka akan menyerap air. Anda mungkin telah memperhatikan bahwa selama musim hujan pintu kayu juga menyerap kelembapan dan menjadi sulit untuk menutup pintu banyak komponen sel seperti pati dan selulosa menarik air. Ketika kulit biji pecah dan proses perkecambahan biji terjadi.

Jadi, jawaban yang benar adalah ‘Keduanya’.

Soal: Ketika biji kering dimasukkan ke dalam air, mereka menyerap air dan membengkak karena:

A» Penghambatan

B» Penyerapan air

C» Keduanya

D» Penyerapan air

Related Posts