Ketika Anda menambahkan ragi ke adonan, itu naik karena

Ragi mengubah gula dalam adonan menjadi gas karbon dioksida dan etanol (alkohol).

Gas, terperangkap dalam adonan, membuatnya naik; alkohol yang dihasilkan selama fermentasi menguap selama pemanggangan. Oleh karena itu, ketika Anda menambahkan ragi ke dalam adonan, ragi akan naik karena sel ragi yang bereproduksi dengan cepat melepaskan karbon dioksida karena respirasi anaerobik.

Jadi, jawaban yang benar adalah ‘Sel ragi yang bereproduksi dengan cepat melepaskan karbon dioksida karena respirasi anaerobik’.

Soal: Ketika Anda menambahkan ragi ke adonan, itu naik karena

A» Sel ragi berkembang biak dengan bertunas

B » Sel ragi yang bertunas membentuk koloni

C» Dari sebagian besar sel ragi baru

D» Sel ragi yang bereproduksi dengan cepat melepaskan karbon dioksida karena respirasi anaerobik