35 Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya

Sepakbola adalah olahraga yang dimainkan oleh 11 orang per tim dalam waktu 2 x 45 menit, berikut ini akan disajikan 35 Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya. Mudah-mudahan 35 Soal Sepak Bola Beserta Jawabannya ini bermanfaat banyak.

Soal pilihan ganda sepakbola beserta jawabannya

Soal No. 1) Pola permainan yang dapat melakukan penyerangan dengan 6 orang dan dapat bertahan 4 orang adalah ….
a. 4 – 2 – 4
b. 2 – 4 – 4
c. 4 – 3 – 3
d. 5 – 2 – 3
Jawaban : a.

Soal No. 2) Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan ….
a. ujung kaki
b. bagian belakang kaki
c. kaki bagian dalam
d. telapak kaki
Jawaban : c.

Soal No. 3) Untuk memperoleh tendangan melambung kita tendang bola pada bagian ….
a. belakang bawah
b. samping kanan
c. samping atas
d. punggung atas
Jawaban : a.

Soal No. 4) Induk organisasi sepak bola internasional adalah ….
a. FIFA
b. FIBA
c. FIHA
d. FINA
Jawaban : a.

Soal No. 5) FIFA terbentuk sejak tahun ….
a. 1940
b. 1904
c. 1934
d. 1947
Jawaban : b.

Soal No. 6) Jumlah pemain sepak bola dalam satu regu adalah ….
a. 9 orang
b. 10 orang
c. 11 orang
d. 12 orang
Jawaban : c.

Soal No. 7) Lebar lapangan sepak bola adalah ….
a. 64 meter – 75 meter
b. 65 meter – 74 meter
c. 66 meter – 75 meter
d. 75 meter – 65 meter
Jawaban : a.

Soal No. 8) Jika bola keluar melewati garis samping lapangan pada permainan sepak bola disebut ….
a. free kick
b. hand ball
c. corner kick
d. out ball
Jawaban : d.

Soal No. 9) PSSI terbentuk pada tanggal ….
a. 15 maret 1960
b. 19 april 1930
c. 29 april 1930
d. 5 mei 1945
Jawaban : b.

Soal No. 10) Pemain sepak bola yang boleh memegang bola adalah ….
a. center
b. striker
c. keeper
d. back
Jawaban : c.

Soal No. 11) Tugas linesman adalah ….
a. memimpin pertandingan
b. megordinir pemain
c. membantu wasit
d. menggangu pertandingan
Jawaban : c.

Soal No. 12) Piala sepak bola yang diperebutkan antarnegara sedunia dinamakan ….
a. World Cup
b. Copa Cup
c. Champion Cup
d. Carbilon Cup
Jawaban : a.

Soal No. 13) Pendiri pemain sepak bola di Indonesia adalah ….
a. Cokra Negoro
b. sosro negoro
c. suratin sosro sugondo
d. Hamengku Buwono
Jawaban : c.

Soal No. 14) Induk organisasi sepak bola nasional adalah ….
a. PSVI
b. PSBI
c. PSSI
d. FIFA
Jawaban : c.

Soal No. 15) Seseorang yang bertugas memimpin dan membina suatu tim disebut ….
a. Linesman
b. Pelatih
c. Wasit
d. juri
Jawaban : b.

Soal No. 16) Teknik menahan atau menghentikan bola dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali ….
a. dengan kaki tumit bagian dalam
b. dengan kaki bagian samping
c. dengan kaki bagian luar
d. dengan kaki bagian bawah
Jawaban : a.

Soal No. 17) Permainan sepak bola berasal dari negara ….
a. Amerika
b. Inggris
c. Brasil
d. Prancis
Jawaban : b.

Soal No. 18) Tinggi gawang dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 2,20 meter
b. 2,22 mter
c. 2,41 meter
d. 2,44 meter
Jawaban : d.

Soal No. 19) Lingkaran tengah pada lapangan sepak bola berukuran ….
a. 9,10 meter
b. 9,20 meter
c. 9,15 meter
d. 9,25 meter
Jawaban : c.

Soal No. 20) Lama permainan sepak bola adalah ….
a. 2 x 30 menit
b. 2 x 35 menit
c. 2 x 40 menit
d. 2 x 45 menit
Jawaban : d.

Soal No. 21) Berikut nama lain sepak bola adalah ….
a. seccor
b. coach
c. soccer
d. coach
Jawaban : c.

Soal No. 22) Waktu istirahat dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 5 menit
b. 10 menit
c. 15 menit
d. 20 menit
Jawaban : c.

Soal No. 23) Istilah merampas bola dalam permainan sepak bola adalah ….
a. tackling
b. passing
c. throw in
d. dribling
Jawaban : a.

Soal No. 24) Pemain yang mendapatkan hukuman dari wasit disebut ….
a. offside
b. corner kick
c. penalty kick
d. free kick
Jawaban : d.

Soal No. 25) Batas minimal pemain sepak bola adalah ….
a. 6 orang
b. 7 orang
c. 8 orang
d. 9 orang
Jawaban : b.

Soal No. 26) Seorang pemain sepak bola yang menyentuh bola dengan tangan maka akan mendapatkan hukuman ….
a. out ball
b. corner kick
c. throw in
d. hand ball
Jawaban : d.

Soal No. 27) Jarak tendangan penalty dengan garis gawang adalah ….
a. 9 meter
b. 10 meter
c. 11 meter
d. 12 meter
jawaban : c.

Soal No. 28) Menghentikan pertandingan adalah salah satu tugas dari ….
a. wasit
b. hakim garis
c. pelatih
d. juri
Jawaban : a.

Soal No. 29) Jika pemain mendapatkan hukuman di depan gawang dengan jarak sebelas meter disebut ….
a. corner
b. penalty
c. offside
d. out ball
Jawaban : b.

Soal No. 30) Pemain poros halang yang paling berat tugasnya adalah pola ….
a. piramida
b. 4 – 2 – 4
c. 5 – 2 – 3
d. w-m
Jawaban : d.

Soal essay sepakbola beserta jawabannya

Soal No. 31) Apa yang dimaksud dengan sepak bola ?

Jawaban :
Sepak bola adalah permainan beregu yang didalamnya terdapat 11 orang tiap regu, yang bertujuan menjaga gawang dari lawan dan juga berusaha agar memasukkan bola sebanyak mungkin ke gawang lawan

Soal No. 32) Sebutkan teknik dasar permainan sepak bola ?

Jawaban :
Passing, dribbling, shooting, dan heading

Soal No. 33) Apa yang dimaksud heading ?

Jawaban :
Heading adalah teknik sundulan bola yang bertujuan mengoper bola / memasukkan bola kegawang lawan

Soal No. 34) Apakah fungsi lingkaran di tengah lapangan sepak bola ?

Jawaban :
Sebagai tempat tendangan awal / tempat mulai awal permainan

Soal No. 35) Apa yang dimaksud off side ?

Jawaban :
off side adalah keadaan jika seorang pemain diberikan bola ketika berada lebih dekat dengan garis gawang lawan di bandingkan posisi pemain lawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *