30 Soal Tenis Lapangan Beserta Jawaban

Tenis lapangan adalah sesuatu yang merujuk kepada olahraga yang dimainkan antara dua pemain atau antara dua pasangan masing-masing dua pemain, Setiap pemain menggunakan raket untuk memukul bola karet, berikut ini akan disajikan 30 Soal Tenis Lapangan Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 30 Soal Tenis Lapangan Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Induk organisasi tenis lapangan nasional ialah ….
a. ITF
b. PSSI
c. PELTI
d. PSSI
Jawaban : c.

Soal No. 2) Induk organisasi tenis lapangan sedunia adalah ….
a. ITF
b. PSSI
c. PELTI
d. PSSI
Jawaban : a.

Soal No. 3) Garis tengah bola berukuran ….
a. 53,98 mm – 57,14 mm
b. 57,15 mm – 60,31 mm
c. 60,32 mm – 63,49 mm
d. 63,50 mm – 66,67 mm
Jawaban : d.

Soal No. 4) Berat bola pada permainan tenis meja ialah ….
a. 56,70 gram – 58,48 gram
b. 58,49 gram – 60,27 gram
c. 60,28 gram – 62,05 gram
d. 62,06 gram – 63,82 gram
Jawaban : a.

Soal No. 5) Pada saat melakukan servis, gerakan pertama yang akan dilakukan adalah ….
a. ball toss
b. shit up
c. push up
d. melihat musuh
Jawaban : a.

Soal No. 6) Panjang dan lebar lapangan tenis lapangan untuk pemain tunggal ialah ….
a. 23,8 m dan 23,77 m
b. 23,77 m dan 10,97 m
c. 8,23 m dan 23,77 m
d. 23,77 m dan 8,23 m
Jawaban : d.

Soal No. 7) Panjang dan lebar lapangan tenis lapangan untuk pemain ganda adalah ….
a. 23,8 m dan 23,77 m
b. 23,77 m dan 10,97 m
c. 8,23 m dan 23,77 m
d. 23,77 m dan 8,23 m
Jawaban : b.

Soal No. 8) Tinggi jaring net pada permainan tenis berukuran ….
a. 900 mm
b. 910 mm
c. 920 mm
d. 930 mm
Jawaban : b.

Soal No. 9) Pada saat melakukan ball toss, jari yang menggenggam adalah ….
a. ibu jari, jari tengah, dan jari kelingking
b. ibu jari, jari telunjuk, dan jari tengah
c. jari tengah, jari manis, dan jari kelingking
d. jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis
Jawaban : b.

Soal No. 10) Pada saat mengayunkan raket, arah pandangan mengikuti arah gerak ….
a. bola
b. raket
c. musuh
d. badan
Jawaban : d.

Soal No. 11) Pada saat melakukan ball toss, arah pandangan mengikuti arah gerak ….
a. bola
b. raket
c. musuh
d. badan
Jawaban : a.

Soal No. 12) Permainan tenis mulai dimainkan dilapangan kasar pada tahun 1879 di ….
a. Paris
b. Inggris
c. Texas
d. Santa Monica
Jawaban : d.

Soal No. 13) Berikut ini yang bukan cara memegang raket dalam tenis lapangan ialah ….
a. western
b. forehand eastern
c. wallking roll
d. continental
Jawaban : c.

Soal No. 14) Cara memegang raket yang paling cocok untuk seorang pemula adalah ….
a. western
b. forehand eastern
c. backhand
d. continental
Jawaban : b.

Soal No. 15) Pegangan forehand eastern disebut juga pegangan ….
a. meninju
b. memegang sumpit
c. berjabat tangan
d. menunjuk
Jawaban : c.

Soal No. 16) Pegangan yang sering digunakan oleh para pemain tenis zaman dahulu adalah ….
a. western
b. backhand
c. forehand eastern
d. continental
Jawaban : d.

Soal No. 17) Pemain yang bermain dilapangan tanah liat umumnya menggunakan pegangan ….
a. western
b. backhand
c. forehand eastern
d. continental
Jawaban : a.

Soal No. 18) Berat raket untuk seorang pemula ialah beratnya sebesar ….
a. 1,5 ons – 12,62 ons
b. 12,62 ons – 14,5 ons
c. 14,5 ons – 15 ons
d. 15,5 ons – 17,25 ons
Jawaban : a.

Soal No. 19) Tipe raket sedang beratnya adalah ….
a. 1,5 ons – 12,62 ons
b. 12,62 ons – 14,5 ons
c. 14,5 ons – 15 ons
d. 15,5 ons – 17,25 ons
Jawaban : b.

Soal No. 20) Tipe raket terberat, beratnya sebesar ….
a. 1,5 ons – 12,62 ons
b. 12,62 ons – 14,5 ons
c. 14,5 ons – 15 ons
d. 15,5 ons – 17,25 ons
Jawaban : c.

Soal No. 21) Permainan tenis lapangan pertama kali diperkenalkan di amerika pada tahun ….
a. 1869
b. 1855
c. 1879
d. 1883
Jawaban : c.

Soal No. 22) Sikap pada saat akan menanti menerima dan mengembalikan pukulan ke lawan disebut ….
a. lob
b. konsentrasi
c. siap
d. bermain
Jawaban : c.

Soal No. 23) Lapangan yang terbuat dari batu halus disebut ….
a. gravel
b. clay
c. slice
d. clars
Jawaban : a.

Soal No. 24) Pukulan lob sering disebut pukulan ….
a. memantul
b. melambung
c. lurus
d. mendatar
Jawaban : b.

Soal No. 25) Pukulan yang dilakukan dari atas ke bawah, sehingga bola berputar kebelakang adalah pukulan ….
a. servis
b. chop
c. forehand
d. smash
Jawaban : b.

Soal No. 26) Lapangan yang terbuat dari semacam tanah liat disebut ….
a. gravel
b. clay
c. slice
d. clars
Jawaban : b.

Soal No. 27) Bapak tenis indonesia adalah ….
a. Mr.Amrin
b. Dr.Hoirep
c. Dr.Boentaran
d. Mr.Syahit
Jawaban : b.

Soal No. 28) Pukulan pertama pada permainan tenis yang dilakukan untuk memulai pertandingan disebut ….
a. pukulan servis
b. pukulan lob
c. pukulan spin
d. pukulan drive
Jawaban : a.

Soal No. 29) Pukulan yang dilakukan dengan memukul bola sekeras mungkin disebut pukulan ….
a. servis
b. lob
c. forehand
d. smash
Jawaban : d.

Soal No. 30) Pukulan yang dilakukan sebelum bola jatuh ke lapangan adalah pukulan ….
a. forehand
b. smash
c. voli
d. servis
Jawaban : c.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *