25 Soal Nomor Lari Beserta Jawaban

Lari adalah olahraga yang murah meriah dan menyehatkan, berikut ini akan disajikan 25 Soal Nomor Lari Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 25 Soal Nomor Lari Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Pada nomor lari jarak pendek, jika telah mendekati finish, yang dilakukan adalah ….
a. mempercepat kecepatan lari
b. mengurangi kecepatan lari
c. melambai kearah suporter
d. bergaya agar keren
Jawaban : a.

Soal No. 2) Keberhasilan seorang atlet pelari cepat ditentukan oleh ….
a. otot kaki yang besar
b. gerakan start yang baik
c. postur tubuh
d. banyaknya latihan
Jawaban : b.

Soal No. 3) Bunch start merupakan istilah dalam nomor lari yang berarti start ….
a. jongkok
b. berdiri
c. panjang
d. pendek
Jawaban : d.

Soal No. 4) Di bawah ini yang bukan termasuk jenis start ialah ….
a. start melayang
b. start berdiri
c. start jongkok
d. start duduk
Jawaban : d.

Soal No. 5) Jenis start yang digunakan dalam pertandingan lari jarak menengah dan jauh adalah ….
a. start melayang
b. start berdiri
c. start jongkok
d. start duduk
Jawaban : b.

Soal No. 6) Unsur utama dalam olahraga atletik adalah ….
a. berlari
b. melompat
c. postur tubuh
d. jonggok
Jawaban : a.

Soal No. 7) Induk organisasi untuk olahraga atletik di indonesia adalah ….
a. FIFA
b. IAAF
c. PSSA
d. PASI
Jawaban : d.

Soal No. 8) Perlombaan atletik dalam bahasa inggris dinamakan dengan istilah ….
a. athletic
b. marathon
c. sprint
d. track and field
Jawaban : d.

Soal No. 9) Induk organisasi untuk olahraga atletik internasional adalah ….
a. FIFA
b. IAAF
c. PSSA
d. PASI
Jawaban : b.

Soal No. 10) Lari jarak pendek menempuh jarak antara …. m
a. 35 – 500
b. 30 – 200
c. 45 – 500
d. 50 – 400
Jawaban : d.

Soal No. 11) Berikut adalah teknik mengambil start yang masuk kedalam aba-aba bersedia ….
a. menumpu kebelakang garis start
b. badan bertumpu pada lutut
c. punggung diangkat melebihi kepala
d. jari-jari dan ibu jari membentuk huruf v terbalik
Jawaban : d.

Soal No. 12) Pada saat start, kepala rileks menghadap kebawah adalah sikap saat pengambilan start untuk aba-aba ….
a. bersedia
b. siap
c. mulai
d. lari
Jawaban : b.

Soal No. 13) Perbedaan yang jelas antara lari sprint dengan lari jarak menengah terletak pada ….
a. pandangan
b. bajunya
c. start yang dipakai
d. sepatunya
Jawaban : c.

Soal No. 14) Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah ….
a. start berdiri
b. start jongkok
c. stat duduk
d. start melayang
Jawaban : b.

Soal No. 15) Segera menolak dan meluncur kedepan seolah olah seperti anak panah lepas dari busurnya adalah saat aba aba ….
a. bersedia
b. siap
c. mulai
d. yak
Jawaban : d.

Soal No. 16) Teknik masuk garis finish yang baik adalah ….
a. tangan diluruskan kedepan
b. badan condong kedepan
c. badan tegak
d. kaki melangkah jauh kedepan
Jawaban : c.

Soal No. 17) Dalam pemberangkatan lari, diulangi pemberangkatan apabila ….
a. pada saat atlet mendahului peaserta yang lain
b. lari ke belakang
c. atlet tertinggal pada saat pengambilan start
d. menengok ke kanan atau kekiri
Jawaban : c.

Soal No. 18) Berikut ini yang bukan jenis start lari jarak pendek ialah ….
a. start panjang
b. start pendek
c. start menengah
d. start jauh
Jawaban : d.

Soal No. 19) Bunch start merupakan istilah dalam nomor lari yang berarti start …..
a. panjang
b. pendek
c. menengah
d. jauh
Jawaban : b.

Soal No. 20) Start blok adalah alat untuk start lari jarak ….
a. estafet
b. marathon
c. pendek
d. jauh
Jawaban : c.

Soal No. 21) Alat-alat khusus yang diperlukan dalam lari jarak pendek adalah sebagai berikut , kecuali ….
a. stopwatch
b. peluit
c. spice
d. topi
Jawaban : d.

Soal No. 22) Berikut yang termasuk nomor-nomor lari jarak pendek yang sering diperlombakan ialah ….
a. 400 meter
b. 500 meter
c. 600 meter
d. 650 meter
Jawaban : a.

Soal No. 23) Sikap lutut kaki belakang yang benar saat aba-aba bersedia dalam melakukan teknik dasar start jongkok adalah ….
a. mengangkat dari tanah
b. menyilang ditanah
c. memutar ditanah
d. menempel pada tanah
Jawaban : d.

Soal No. 24) Medium start adalah start ….
a. panjang
b. pendek
c. menengah
d. jauh
Jawaban : c.

Soal No. 25) Bagian kaki yang mendarat saat berlari dengan teknik jarak dekat adalah ….
a. tumit kaki
b. mata kaki
c. ujung jari
d. telapak kaki
Jawaban : a.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *