25 Soal Bulu Tangkis Beserta Jawaban

Olahraga bulu tangkis adalah sangat banyak sekali yang menggemarinya, berikut ini akan disajikan 25 Soal Bulu Tangkis Beserta Jawaban. Semoga 25 Soal Bulu Tangkis Beserta Jawaban ini memberikan manfaat banyak untuk kita semua.

Soal pilihan ganda bulu tangkis beserta jawaban

Soal No. 1) Berat raket tidak boleh kurang dari ….
a. 120 gram
b. 130 gram
c. 140 gram
d. 150 gram
Jawaban : d.

Soal No. 2) Pukulan pembuka dalam bulu tangkis disebut ….
a. pukulan smash
b. pukulan servis
c. pukulan lob
d. pukulan forehand
Jawaban : b.

Soal No. 3) Berikut yang tidak termasuk pukulan servis dalam permainan bulu tangkis ….
a. service flic
b. service lob
c. service drive
d. short service
Jawaban : a.

Soal No. 4) Nilai deuce dalam bulu tangkis adalah ….
a. 19 angka
b. 20 angka
c. 21 angka
d. 22 angka
Jawaban : b.

Soal No. 5) Dalam permainan bulu tangkis pukulan lob adalah pukulan yang jatuhnya shuttlecock
a. di daerah tengah lapangan
b. di daerah belakang lapangan
c. di daerah depan lapangan
d. tipis diatas net
Jawaban : b.

Soal No. 6) Bola dalam permainan bulu tangkis disebut ….
a. ping pong
b. golf
c. shuttlecock
d. tenis
Jawaban : c.

Soal No. 7) Panjang net untuk peermainan bulu tangkis adalah
a. 6,79 m
b. 6,19 m
c. 7,79 m
d. 6,19 m
Jawaban : d.

Soal No. 8) Permainan bulu tangkis termasuk permainan in door dengan bebas rintangan di atas kurang lebih ….
a. 5,5 m
b. 6,5 m
c. 7,5 m
d. 8,5 m
Jawaban : c.

Soal No. 9) Permainan bulu tangkis berasal dari negara ….
a. Inggris
b. Ameraka Serikat
c. Jerman
d. India
Jawaban : d.

Soal No. 10) Garis tengah lingkaran bulu adalah …
a. 51 mm
b. 52 mm
c. 53 mm
d. 54 mm
Jawaban : d.

Soal No. 11) Pukulan yang mematikan dalam bulu tangkis dinamakan ….
a. pukulan lob
b. pukulan smash
c. pukulan servis
d. pukulan dropshot
Jawaban : b.

Soal No. 12) Piala Thomas Cup dipertandingkan sekali dalam ….
a. 1 tahun
b. 2 tahun
c. 3 Tahun
d. 4 tahun
Jawaban : b.

Soal No. 13) Induk organisasi bulu tangkis internassional adalah ….
a. PSSI
b. IPSI
c. PASI
d. IBF
Jawaban : d.

Soal No. 14) Induk organisasi bulu tangkis seindonesia adalah ….
a. PBSI
b. PBTS
c. PASI
d. PSSI
Jawaban : a.

Soal No. 15) Berikut yang bukan teknik service dalam permainan bulu tangkis ialah….
a. servis pendek
b. servis tinggi
c. servis cambuk
d. servis datar
Jawaban : b.

Soal No. 16) Persatuan Bulu Tangkis Seindonesia(PBSI) dibentuk pada tahun ….
a. 1951
b. 1952
c. 1961
d. 1962
Jawaban : b.

Soal No. 17) Game set untuk ganda putra adalah ….
a. 0 – 22 angka
b. 0 – 21 angka
c. 0 – 20 angka
d. 0 – 19 angka
Jawaban : b.

Soal No. 18) Tinggi net pada lapangan bulu tangkis adalah ….
a. 1,52 m
b. 1,76 m
c. 1,53 m
d. 1,79 m
Jawaban : a.

Soal No. 19) Nama lain short servis adalah ….
a. servis keatas
b. servis panjang
c. servis pendek
d. servis melambung
Jawaban : c.

Soal No. 20) Indonesia untuk pertama kali menjadi juara dunia putra tunggal melalui pemain Rudi Hartono pada tahun ….
a. 1968
b. 1967
c. 1966
d. 1965
Jawaban : a.

Soal essay bulu tangkis beserta jawaban

Soal No. 21) Apa yang kamu ketahui tentang permainan badminton ?

Jawaban :
badminton adalah permainan yang menggunakan raket dan shuttlecock yang dimainkan oleh dua orang (tunggal) ataupun dua pasangan (ganda) yang bertujuan untuk memenangkan pertandingan

Soal No. 22) Sebutkan macam-macam servis dalam permainan badminton ?

Jawaban :
servis pendek, servis jauh, servis drive, dan servis cambukan

Soal No. 23) Apa yang dimaksud dengan pukulan chop ?

Jawaban :
pukulan chop adalah teknik pukulan yang mengarahkan kok kedaerah lawan sedekat mungkin dengan net

Soal No. 24) Gaya memegang raket terbagi atas ?

Jawaban :
Gaya amerika, Gaya inggris, Gaya campuran, dan Gaya pegangan backhand

Soal No. 25) Bagaiman cara melakukan Gaya amerika ?

Jawaban :
raket dipegang pada ujung tungkainya, bagian tangan antara ibu jari dan jari telunjuk menempel pada bagian permukaan tangan yang gepeng (pipih)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *