25 Soal Bola Voli Beserta Jawabannya

Bola voli adalah olahraga yang membuat happy bila dimainkan, berikut ini akan disajikan 25 Soal Bola Voli Beserta Jawabannya. Mudah-mudahan 25 Soal Bola Voli Beserta Jawabannya ini bermanfaat banyak.

Soal pilihan ganda bola voli beserta jawabannya

Soal No. 1) Jumlah pemain bola voli dam satu regu adalah …
a. 5 orang
b. 6 orang
c. 7 orang
d. 8 orang
Jawaban : B

Soal No. 2) bola voli berasal dari negara …
a. Amerika Serikat
b. Inggris
c. Prancis
d. Belanda
Jawaban : A

Soal No. 3) FIVB terbentuk pada tahun …
a. 1945
b. 1946
c. 1947
d. 1948
Jawaban : C

Soal No. 4) FIVB dibentuk di negara …
a. Amerika serikat
b. Inggris
c. Prancis
d. Itali
Jawaban : C

Soal No. 5) Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah …
a. servis
b. passing
c. blocking
d. smash
Jawaban : B

Soal No. 6) Permainan bola voli diciptakan oleh …
a. James A. Naismith
b. Hasley. T
c. M. Luther
d. Wiliam G. Morgan
Jawaban : D

Soal No. 7) Permainan bola voli diciptakan pada tahun …
a. 1875
b. 1885
c. 1895
d. 1865
Jawaban : C

Soal No. 8) Pemain yang bertugas untuk melakukan pukulan agar bola jatuh di daerah lawan disebut …
a. spiker
b. toser
c. libero
d. defender
Jawaban : A

Soal No. 9) Ukuran area servis pada lapangan bola voli ialah …
a. 3 meter
b. 4 meter
c. 5 meter
d. 6 meter
Jawaban : A

Soal No. 10) Ukuran tinggi net bola voli untuk putra dan putri adalah …
a. 2.35 m dan 2.14 m
b. 2.43 m dan 2.24 m
c. 2.85 m dan 2.42 m
d. 2.95 m dan 2.64 m
Jawaban : B

Soal No. 11) Induk organisasi bola voli seindonesia adalah …
a. PBVSI
b. FIVB
c. PSSI
d. IPSI
Jawaban : A

Soal No. 12) Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan …
a. passing bawah
b. passing atas
c. sevis atas
d. servis bawah
Jawaban : A

Soal No. 13) Set-upper bertugas sebagai…
a. memukul bola ke daerah lawan
b. menerima serangan dari lawan
c. pemain bertahan
d. mengumpankan bola pada teman
Jawaban : D

Soal No. 14) Panjang dan lebar lapangan bola voli adalah …
a. 20 m x 11 m
b. 18 m x 11 m
c. 18 m x 9 m
d. 20 m x 8 m
Jawaban : C

Soal No. 15) PBVSI terbentuk pada tahun …
a. 1945
b. 1955
c. 1965
d. 1975
Jawaban : B

Soal No. 16) Panjang net pada permainan bola voli adalah …
a. 8 meter
b. 8,5 meter
c. 9 meter
d. 9,5m meter
Jawaban : D

Soal No. 17) Pukulan yang dilakukan dengan cepat dan kuat dalam permainan bola voli adalah pukulan …
a. smash
b. service
c. passing
d. blocking
Jawaban : A

Soal No. 18) Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis …
a. servis atas
b. servis bawah
c. servis samping
d. jumping service
Jawaban : D

Soal No. 19) Pukulan pembuka dalam bola voli ialah …
a. passing
b. blocking
c. service
d. spike
Jawaban : C

Soal No. 20) Dalam permainan bola voli satu babak terdapat …
a. 25 poin
b. 24 poin
c. 23 poin
d. 22 poin
Jawaban : A

Soal essay bola voli beserta jawabannya

Soal No. 21) Apa yang dimaksud permainan bola voli ?

Jawaban :
Permainan bola voli adalah permainan yang dimainkan oleh 2 tim, yang disetiap timnya terdiri dari 6 orang pemain yang bertujuan untuk mendapatakan skor 25 terlebih dahulu

Soal No. 22) Sebutkan teknik dasar permainan bola voli ?

Jawaban :
servis, passing, smash, dan membendung (blocking)

Soal No. 23) Tuliskan macam-macam servis dalam permainan bola voli ?

Jawaban :
Servis atas, servis bawah, servis samping, servis mengapung, dan servis melompat

Soal No. 24) Sebutkan 4 peran penting dalam permainan bola voli ?

Jawaban :
tosser (setter), spiker (smash), libero, defender (pemain bertahan)

Soal No. 25) Jelaskan tugas dari pemain tosser ?

Jawaban :
pemain tosser adalah orang yang bertugas untuk mengumpankan bola kepada teman- temanya dan mengatur jalan permainan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *