20 Soal Tenis Meja Beserta Jawabannya

Tenis meja adalah olahraga yang sangat menyenangkan bila dimainkan, berikut ini akan disajikan 20 Soal Tenis Meja Beserta Jawabannya. Mudah-mudahan 20 Soal Tenis Meja Beserta Jawabannya ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Panjang net pada lapangan tenis meja ialah …
a. 1,56 m
b. 1,65 m
c. 1,74 m
d. 1,83 m
Jawaban : d.

Soal No. 2) Induk organisasi tenis meja internasional adalah …
a. FIFA
b. IPSI
c. ITTF
d. PTMSI
Jawaban : c.

Soal No. 3) Berikut ini yang bukan teknik memegang bet adalah …
a. shakehands grip
b. penholder grip
c. seemiller grip
d. cut grip
Jawaban : d.

Soal No. 4) Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder …
a. di belakang bet
b. di permukaan samping bet
c. di permukaan pinggir bet
d. di permukaan belakang bet
Jawaban : a.

Soal No. 5) Nama lain permainan tenis meja ialah …
a. softball
b. ping pong
c. football
d. soccer
Jawaban : b.

Soal No. 6) Panjang meja tenis meja adalah …
a. 2,58 m
b. 2,32 m
c. 2,74 m
d. 2,92 m
Jawaban : c.

Soal No. 7) Tinggi meja dari lantai lapangan adalah …
a. 76 cm
b. 87 cm
c. 89 cm
d. 67 cm
Jawaban : a.

Soal No. 8) Alat pemukul dalam tenis meja dikenal dengan nama …
a. glove
b. bet
c. bat
d. stik
Jawaban : b.

Soal No. 9) Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah …
a. di permukaan samping bet
b. di permukaan belakang bet
c. di belakang bet
d. di permukaan pinggir bet
Jawaban : b.

Soal No. 10) Teknik memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup pada tenis meja dinamakan …
a. chop
b. drive
c. block
d. forehand
Jawaban : c.

Soal No. 11) Dalam tenis meja teknik gerakan kaki disebut …
a. forehand
b. blok
c. drive
d. footwork
Jawaban : d.

Soal No. 12) Kaki kanan di depan, kaki kiri di belakang, badan agak menyorong ke kiri, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan …
a. forehand drive
b. backhand smash
c. backhand drive
d. lob drive
Jawaban : c.

Soal No. 13) Teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak disebut pukulan …
a. chop
b. drive
c. blok
d. servis
Jawaban : a.

Soal No. 14) Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan …
a. blok
b. drive
c. spin
d. lob
Jawaban : d.

Soal No. 15) Kaki kiri di depan, kaki kanan di belakang, badan agak menyerong kekanan, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan …
a. forehand drive
b. backhand drive
c. backhand smash
d. forehand smash
Jawaban : a.

Soal No. 16) Nama lain seemlier grip adalah …
a. Ponholder grip
b. American grip
c. Shakehands grip
d. cut grip
Jawaban : b

Soal No. 17) Teknik memegang bet dalam permainan tenis yang meja seperti memegang pena adalah …
a. Penholder grip
b. American grip
c. Shakehands grip
d. Seemiler grip
Jawaban : a.

Soal No. 18) Teknik mengembalikan bola seperti gaya membacok dalam tenis meja ialah …
a. dive defensive
b. dive opensive
c. cut devensive
d. cut opensive
Jawaban : a.

Soal No. 19) Dalam permainan tenis meja, pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah sorong ke atas dan sikap bet tertutup adalah pukulan …
a. push
b. drive
c. blok
d. chop
Jawaban : b.

Soal No. 20) Gerakan lengan pada teknik pukulan forehand saat bola memantul meja tenis adalah gerak …
a. ayunan penuh ke belakang
b. ayunan penuh kedepan atas
c. ayunan penuh ke samping
d. ayunan penuh ke atas
Jawaban : b.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *