20 Soal Softball Beserta Jawaban

Olahraga softbal adalah lahir di Amerika Serikat, diciptakan oleh George Hancock di kota Chicago pada tahun 1887, berikut ini akan disajikan 20 Soal Softball Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 20 Soal Softball Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Permainan softball berasal dari negara ….
a. inggris
b. amerika
c. jerman
d. belanda
Jawaban: B

Soal No. 2) Permainan tenis diciptakan oleh ….
a. George W. Hancock
b. Abraham
c. Adrean Junior
d. William Harold
Jawaban : a.

Soal No. 3) Permainan softball diciptakan pada tahun ….
a. 1985
b. 1986
c. 1987
d. 1988
Jawaban : c.

Soal No. 4) Softball merupakan jenis permainan ….
a. bola besar
b. bola kecil
c. bola lempar
d. bola tendang
Jawaban : b.

Soal No. 5) Sama lain dari permainan softball adalah ….
a. ball toss
b. rover
c. bal sol
d. rounders
Jawaban : d.

Soal No. 6) Permainan softball diciptakan di Gedung Olah Raga Farragut Boat Club yang berada di ….
a. Loss Angeles
b. San Francisco
c. New York
d. Chicago
Jawaban : d.

Soal No. 7) Lapangan softball berbentuk ….
a. segitiga
b. bujursangkar
c. lingkaran
d. segi enam
Jawaban : b.

Soal No. 8) Panjang tiap sisi lapangan softball adalah ….
a. 13,07 – 14,34 meter
b. 14,35 – 16,75 meter
c. 16,76 – 18,29 meter
d. 18,30 – 20,55 meter
Jawaban : c.

Soal No. 9) Jarak dari home base ke tempat pelempar adalah ….
a. 13,07 meter
b. 15,92 meter
c. 16,76 meter
d. 14,68 meter
Jawaban : a.

Soal No. 10) Tempat pelempar/pitcher’s plate berukuran ….
a. 30 X 15 cm
b. 45 X 10 cm
c. 40 X 16 cm
d. 60 X 16 cm
Jawaban : d.

Soal No. 11) Dalam permainan softball setiap tim minimal harus terdiri dari ….
a. 9 pemain
b. 10 pemain
c. 11 pemain
d. 12 pemain
Jawaban : a.

Soal No. 12) Kejuaraan dunia softball dimainkan pertama kali pada tahun ….
a. 1931
b. 1932
c. 1933
d. 1934
Jawaban : c.

Soal No. 13) Pemukul yang digunakan dalam permainan softball disebut ….
a. raket
b. bat
c. shoes
d. glove
Jawaban : b.

Soal No. 14) Panjang alat pukul pada permainan softball berukuran ….
a. 24,5 cm
b. 18,8 cm
c. 36,5 cm
d. 32,2 cm
Jawaban : c.

Soal No. 15) Orang yang bertugas menangkap bola adalah ….
a. shortstop
b. catcher
c. pitcher
d. fielder
Jawaban : b.

Soal No. 16) Penjaga lapangan disebut disebut ….
a. shortstop
b. catcher
c. pitcher
d. fielder
Jawaban : a.

Soal No. 17) Dalam teknik pukulan ayun, posisi bat adalah ….
a. dipegang dengan dua tangan dan berada di atas kepala
b. dipegang dengan satu tangan dan berada di belakang bahu
c. dipegang dengan kedua tangan dan berada di belakang bahu
d. dipegang dengan satu tangan dan berada diatas kepala
Jawaban : c.

Soal No. 18) Teknik pukulan tumbuk dalam permainan softball, salah satu gerakan utamanya adalah ….
a. kedua tangan memegang bat di depan wajah
b. satu tangan memegang bat di depan wajah
c. satu tangan memegang bat didepan badan
d. kedua tangan memegang bat dan posisinya berada diatas belakang bahu
Jawaban : d.

Soal No. 19) Berikut ini merupakan alat-alat yang digunakan dalam permainan softball adalah, kecuali ….
a. raket
b. bat
c. helm
d. glove
Jawaban: A

Soal No. 20) Orang yang bertugas melempar bola adalah ….
a. shortstop
b. catcher
c. pitcher
d. fielder
Jawaban : c.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *