20 Soal Lompat Jauh Beserta Jawaban

Pengertian lompat jauh adalah sesuatu yang merujuk kepada olahraga yang mengkombinasikan kecepatan, kekuatan dan kelincahan untuk melemparkan dirinya sejauh mungkin dari titik semula, berikut ini akan disajikan 20 Soal Lompat Jauh Beserta Jawaban. Mudah-mudahan 20 Soal Lompat Jauh Beserta Jawaban ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Pada waktu tolakan dalam lompat jauh posisi kedua lengan …
a. di bawah
b. diangkat ke atas
c. di belakang
d. di samping
Jawaban : d.

Soal No. 2) Hasil lompatan pelompat jauh dihitung dengan …
a. hasil lompatan yang terjauh
b. lompatan yang tidak diskualifikasi
c. lompatan terindah
d. hasil lompatan tertinggi
Jawaban : a.

Soal No. 3) Dalam melakukan lompat jauh gaya berjalan di udara saat melayang gerakan kakinya sebaiknya …
a. seperti jongkok
b. seperti mengayuh sepeda
c. seperti melompat
d. seperti berenang
Jawaban : b.

Soal No. 4) Ada berapa macam gaya dalam melompat jauh …
a. 1 gaya
b. 2 gaya
c. 3 gaya
d. 4 gaya
Jawaban : c.

Soal No. 5) Jarak awalan lompat jauh adalah …
a. 20 m – 25 m
b. 25 m – 30 m
c. 30 m – 45 m
d. 35 m – 40 m
Jawaban : c.

Soal No. 6) Panjang dan lebar bak lompat dalam lari jauh adalah …
a. 9 m x 2,75 m
b. 7 m x 3,75 m
c. 8 m x 2,75 m
d. 6 m x 2,55 m
Jawaban : a.

Soal No. 7) Tujuan utama lompat jauh adalah …
a. melompat dengan gaya yang ekstrim
b. melompat dengan gaya yang indah
c. melompat sejauh mungkin
d. melompat sambil melambai ke fans
Jawaban : c.

Soal No. 8) Pemberian tanda pada awalan lompat jauh dinamakan dengan …
a. landing
b. awalan
c. tolakan
d. check mark
Jawaban : d.

Soal No. 9) Arah tolakan pada lompat jauh sebaiknya membentuk sudut …
a. 35°
b. 40°
c. 45°
d. 50°
Jawaban : a.

Soal No. 10) Berapakah panjang papan tumpu lompat jauh
a. 70 cm
b. 80 cm
c. 50 cm
d. 60 cm
Jawaban : b.

Soal No. 11) Nomor giliran pelompat jauh ditentukan dengan menggunakan …
a. musyawarah
b. kecepatan
c. ranking
d. undian
Jawaban : d.

Soal No. 12) jenis gaya yang seperti orang yang sedang menggantung dalam lompat jauh disebut …
a. walking in the air
b. gaya jongkok
c. Hang Style
d. gaya berjalan di udara
Jawaban : c.

Soal No. 13) Walking in the air dapat disebut juga dengan …
a. gaya jongkok
b. gaya terbang
c. gaya menggantung
d. gaya berjalan di udara
Jawaban : d.

Soal No. 14) Pada saat mendekati papan tumpu tindakan yang paling tepat adalah …
a. fokus pada papan tumpuan
b. kekuatan lari ditambah
c. menurunkan kecepatan lari
d. langsung melompat ke papan tumpu
Jawaban : b.

Soal No. 15) Nama lain Hang style adalah
a. schaenepper
b. walking in the air
c. ortodok
d. western roll
Jawaban : a.

Soal No. 16) Pada saat melakukan gaya jongkok yang mendarat terlebih dahulu adalah …
a. lutut
b. kaki
c. tangan
d. badan
Jawaban : b.

Soal No. 17) Gerakan lompat jauh dibagi menjadi empat, yaitu …
a. awalan, lemparan, tolakan, dan mendarat
b. awalan, tolakan, lompatan, dan mendarat
c. awalan, lemparan, selancar, dan mendarat
d. awalan, tolakan, melayang, dan mendarat
Jawaban : d.

Soal No. 18) Yang bukan gaya-gaya di dalam lompat jauh adalah …
a. Hang Style
b. Schnepper
c. western roll
d. walking in the air
Jawaban : c.

Soal No. 19) Istilah check mark dalam lompat jauh adalah …
a. pemberian tanda pada awalan
b. tanda melompat
c. pemberian tanda berlari
d. tanda menginjak tumpuan
Jawaban : a.

Soal No. 20) Lari secepat mungkin dan langkahnya tidak boleh diubah adalah prinsip …
a. melompat pada tumpuan
b. awalan lompat jauh
c. start lari lompatan
d. gaya berjalan di udara
Jawaban : b.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *