18 Soal Lari Estafet Beserta Jawabannya

Lari estafet adalah biasanya terdiri dari empat pelari dalam satu tim dan memiliki peran masing-masing, berikut ini akan disajikan 18 Soal Lari Estafet Beserta Jawabannya. Mudah-mudahan 18 Soal Lari Estafet Beserta Jawabannya ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Daerah pergantian tongkat disebut ….
a. daerah wissel
b. daerah operan
c. daerah ganti
d. daerah beri
Jawaban : a.

Soal No. 2) Dalam lari estafet tongkat biasanya terbuat dari
a. kaca
b. alumunium
c. batu
d. karet
Jawaban : b.

Soal No. 3) Tongkat biasanya memiliki ….
a. rongga lubang
b. cabang
c. karet di bagian bawah
d. pelindung
Jawaban : a.

Soal No. 4) Permukaan tongkat harus ….
a. lentur
b. keras
c. kasar
d. licin dan halus
Jawaban : d.

Soal No. 5) Lari sambung sering disebut ….
a. lari zig-zag
b. lari maraton
c. lari estafet
d. lari sprint
Jawaban : c.

Soal No. 6) Jumlah pelari tiap regu dalam lari estafet adalah ….
a. satu orang
b. dua orang
c. tiga orang
d. empat orang
Jawaban : d.

Soal No. 7) nomor lari estafet yang bisanya dilombakan ialah ….
a. 4 x 100 m dan 4 x 100 m
b. 4 x 200 m dan 4 x 400
c. 4 x 100 m dan 4 x 200
d. 4 x 100 m dan 4 x 400
Jawaban : d.

Soal No. 8) Jarak daerah pergantian tongkat adalah ….
a. 5 meter
b. 10 meter
c. 15 meter
d. 20 meter
Jawaban : d.

Soal No. 9) Berat tongkat dalam lari sambung ialah ….
a. 40 gram
b. 50 gram
c. 60 gram
d. 70 gram
Jawaban : b.

Soal No. 10) Tongkat untuk anak-anak biasanya berdiameter ….
a. 2 cm
b. 3 cm
c. 4 cm
d. 5 cm
Jawaban : a.

Soal No. 11) Cara visual dalam lari estafet adalah ….
a. cara menerima tongkat dengan melihat
b. cara mengangkat tongkat dengan melihat
c. cara memberikan tongkat dengan melihat
d. cara melempar tongkat dengan melihat
Jawaban : a.

Soal No. 12) Pelari 1 dalam lari estafet menggunakan start ….
a. start melayang
b. start jongkok
c. start berdiri
d. start merangkap
Jawaban : b.

Soal No. 13) Pelari 2, 3, dan 4 dalam lari estafet menggunakan start ….
a. start melayang
b. start jongkok
c. start berdiri
d. start merangkap
Jawaban : c.

Soal No. 14) Panjang tongkat dalam lari estafet adalah ….
a. 5 – 10 cm
b. 10 – 20 cm
c. 20 – 30 cm
d. 30 – 40 cm
Jawaban : c.

Soal No. 15) Tongkat untuk orang dewasa biasanya berdiameter ….
a. 2 cm
b. 3 cm
c. 4 cm
d. 5 cm
Jawaban : c.

Soal No. 16) Pelari 1 dan 3 memiliki lintasan ….
a. menikung
b. menanjak
c. menurun
d. lurus
Jawaban : a.

Soal No. 17) Lari estafet termasuk nomor lari dalam olahraga ….
a. bola besar
b. bola kecil
c. atletik
d. senam
Jawaban : c.

Soal No. 18) Pelari 2 dan 4 memiliki lintasan ….
a. menikung
b. menanjak
c. menurun
d. lurus
Jawaban : d.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *