Soal dan jawaban sumber dan kebutuhan manusia smp

Selamat berjumpa kembali teman-teman, di bawah ini akan disajikan Soal dan jawaban sumber dan kebutuhan manusia smp. Semoga Soal dan jawaban sumber dan kebutuhan manusia smp ini bermanfaat banyak.

Soal No.1) Usaha manusia untuk dapat memenuhi kebutuhannya, berarti manusia tersebut ingin memperoleh ….
a. kekayaan
b. kemakmuran
c. kebahagiaan
d. keberhasilan
Jawaban: B

Soal No. 2) Sumber utama yang menjadi permasalahan ekonomi yang dihadapi oleh manusia adalah ….
a. segala sesuatu yang harus diperoleh dengan uang
b. barang ekonomi diperoleh dengan imbalan
c. kebutuhan manusia jumlahnya sangat terbatas
d. adanya kelangkaan alat untuk memenuhi kebutuhan
Jawaban: D

Soal No. 3) Salah satu faktor yang menyebabkan adanya perbedaan kebutuhan tiap-tiap manusia adalah ….
a. masuknya budaya asing
b. adat istiadat, tradisi, dan agama
c. tingkat pendidikan
d. kemajuan ilmu pengetahuan
Jawaban: C

Soal No. 4) Salah satu cara yang dapat ditempuh untuk mengatasi kelangkaan alat kebutuhan manusia adalah ….
a. membatasi penggunaan sumber daya alam
b. penggalian sumber daya alam secara efektif
c. memanfaatkan sumber daya alam yang ada secara baik
d. mencari alternatif penggunaan sumber daya alam
Jawaban: A

Soal No. 5) Klasifikasi barang menurut kelangkaannya dapat dibedakan menjadi ….
a. barang substitusi dan barang komplementer
b. barang bergerak dan barang tidak bergerak
c. barang abstrak dan barang konkret
d. barang ekonomis dan barang bebas
Jawaban: D

Soal No. 6) Kebutuhan manusia yang tidak terbatas dihadapkan pada alat pemenuhan kebutuhan yang terbatas merupakan pengertian ….
a. ekonomi
b. kemakmuran
c. kelangkaan
d. ilmu ekonomi
Jawaban: C

Soal No. 7) Yang merupakan faktor alam penyebab kelangkaan kebutuhan adalah ….
a. perkembangan penduduk
b. kemajuan IPTEK
c. kurang bijaksana dalam mengelola sumber daya alam
d. berkembangnya sarana kehidupan
Jawaban: C

Soal No. 8) Yang merupakan kebutuhan rohani adalah ….
a. olahraga
b. telepon
c. makan
d. liburan
Jawaban: D

Soal No. 9) Menabung merupakan kebutuhan ….
a. masa depan
b. rohani
c. primer
d. sekarang
Jawaban: A

Soal No. 10) Berikut adalah kebutuhan yang kamu perlukan jika pergi ke daerah dingin, kecuali ….
a. jaket
b. sarung tangan
c. sandal jepit
d. syal
Jawaban: C

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *