Soal dan jawaban permintaan dan penawaran untuk SMP

Permintaan dan penawaran adalah sesuatu yang lumrah dalam ekonomi, di bawah ini akan disajikan Soal dan jawaban permintaan dan penawaran untuk SMP. Semoga Soal dan jawaban permintaan dan penawaran untuk SMP ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Permintaan oleh orang perorangan disebut permintaan ….
a. individu
b. efektif
c. potensial
d. pasar
Jawaban: A

Soal No. 2) Permintaan oleh orang perorangan disebut ….
a. individu
b. efektif
c. potensial
d. pasar
Jawaban: D

Soal No. 3) Permintaan yang tidak didukung oleh daya beli disebut permintaan ….
a. individu
b. efektif
c. potensial
d. pasar
Jawaban: C

Soal No. 4) Jika teknologi makin canggih, maka penawaran ….
a. menurun
b. tetap
c. stabil
d. meningkat
Jawaban: D

Soal No. 5) Makin besar pajak yang dibebankan kepada produsen, maka penawaran ….
a. menurun
b. tetap
c. stabil
d. meningkat
Jawaban: A

Soal No. 6) Makin tingggi biaya produksi, maka penawaran ….
a. menurun
b. tetap
c. stabil
d. meningkat
Jawaban: A

Soal No. 7) Faktor yang mempengaruhi permintaan adalah ….
a. jumlah penduduk
b. teknologi
c. pajak
d. biaya produksi
Jawaban: A

Soal No. 8) Jika jumlah penduduk suatu negara besar, maka jumlah permintaan ….
a. tetap
b. rendah
c. tinggi
d. stabil
Jawaban: C

Soal No. 9) Yang merupakan barang pengganti adalah ….
a. mobil dengan bensin
b. nasi dengan jagung
c. printer dengan kertas
d. pulpen dengan tinta
Jawaban: B

Soal No. 10) Jika diperkirakan di masa datang harga akan naik, maka konsumen cenderung untuk …
jumlah barang yang akan dibeli.
a. meningkatkan
b. menurunkan
c. tetap
d. mengurangi
Jawaban: A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *