Contoh soal dan jawaban sistem perekonomian Indonesia SMP

Hai teman-teman, admin kali ini akan menyajikan contoh soal dan jawaban sistem perekonomian Indonesia SMP. Semoga contoh soal dan jawaban sistem perekonomian Indonesia SMP ini bermanfaat banyak.

Soal No. 1) Sistem ekonomi Indonesia adalah ….
a. tradisional
b. demokrasi Pancasila
c. sentral
d. liberal
Jawaban: B

Soal No. 2) Pelaku ekonomi di Indonesia, kecuali ….
a. BUMN
b. LSM
c. BUMS
d. Koperasi
Jawaban: B

Soal No. 3) Undang-Undang tentang pajak adalah ….
a. UU No. 8 Tahun 1994
b. UU No. 10 Tahun 1994
c. UU No. 11 Tahun 1995
d. UU No. 20 Tahun 1998
Jawaban: B

Soal No. 4) Ciri-ciri sistem ekonomi tradisional, kecuali ….
a. barter
b. untuk kebutuhan sendiri
c. diatur oleh pemerintah
d. kegiatannya berburu
Jawaban: C

Soal No. 5) Negara yang menganut sistem ekonomi liberal adalah ….
a. Iran
b. Jepang
c. Arab Saudi
d. Indonesia
Jawaban: B

Soal No. 6) Tarif pajak yang tidak tergantung besar kecilnya objek pajak adalah ….
a. tarif tetap
b. tarif proporsional
c. tarif progresif
d. tarif degresif
Jawaban: A

Soal No. 7) Tarif yang menggunakan persentase yang jumlahnya tetap adalah ….
a. tarif tetap
b. tarif proporsional
c. tarif progresif
d. tarif degresif
Jawaban: B

Soal No. 8) Pajak yang dikenakan terhadap barang mewah adalah ….
a. PPh
b. PPN
c. PPnBM
d. PBB
Jawaban: C

Soal No. 9) Fungsi pajak sebagai sumber pendapatan negara adalah ….
a. fungsi anggaran
b. fungsi pembiayaan
c. fungsi stabilisasi
d. fungsi retribusi perdagangan
Jawaban: A

Soal No. 10) Fungsi pajak sebagai fasilitas umum adalah ….
a. fungsi anggaran
b. fungsi pembiayaan
c. fungsi stabilisasi
d. fungsi retribusi perdagangan
Jawaban: D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *