Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Peta dan Globe

Kebutuhan akan peta dan globe saat ini adalah luar biasa sekali, berikut ini akan disajikan Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Peta dan Globe. Semoga saja Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Peta dan Globe ini memberikan manfaat yang banyak.

Soal No. 1) Kelengkapan peta yang utama terdapat pada….
a. informasi, skala, tempat, dan tahun pembuatan
b. simbol, daftar isi, daftar indeks, dan warna
c. wilayah yang digambar, skala, legenda, dan judul
d. petunjuk isi, judul, simbol, dan daftar isi
Jawaban : C

Soal No. 2) Salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam proyeksi peta adalah….
a. bentuk daerah yang digambar harus sama
b. daerah yang digambar harus lebih besar
c. ukuran gambar berbeda dengan aslinya
d. daerah dalam peta harus lebih pasti
Jawaban : A

Soal No. 3) Gambaran permukaan bumi yang dilukiskan seluruh atau sebagian dalam ukuran diperkecil disebut….
a. denah
b. peta
c. sketsa
d. simbol
Jawaban : B

Soal No. 4) Berikut ini yang termasuk syarat-syarat peta adalah ….
a. legenda
b. daftar isi
c. indeks
d. interpretasi
Jawaban : A

Soal No. 5) Peta yang dihasilkan oleh komputer disebut….
a. peta bagan
b. peta dasar
c. peta digital
d. peta foto
Jawaban : C

Soal No. 6) Kumpulan peta dalam bentuk buku disebut…
a. Kliping peta
b. Dokumen peta
c. Atlas
d. Globe
Jawaban : C

Soal No. 7) Faktor penyebab pembuatan atau perbaikan peta harus dilakukan secara periodik karena….
a. adanya perubahan pada permukaan bumi
b. data dalam peta lama harus dibuang
c ada kesalahan data dalam peta yang berlaku
d. perlu dibuat peta yang baru mutakhir
Jawaban : D

Soal No. 8) Untuk mempermudah mencari letak suatu kota, gunung dalam atlas menggunakan…
a. Daftar isi
b. Lampiran
c. Judul
d. Legenda
Jawaban : D

Soal No. 9) Jika skala peta 1 : 15.000.000 maka setiap 1 cm di peta menggambarkan jarak sebenarnya…
a. 1,5 km
b. 15 km
c. 150 km
d. 1500 km
Jawaban : C

Soal No. 10) Berdasarkan skala, peta geografi berskala…
a. 1 :100 sd 1.500
b. 1 : 250.000 sd 1 : 500.000
c. 1 : 500 sd 1 : 250.000
d. 1 : 1.000.000 ke atas
Jawaban : D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *